Главная \ Новости    \ Минсельхоз из-за ранней весны может улучшить прогноз по сбору зерна.      

Минсельхоз из-за ранней весны может улучшить прогноз по сбору зерна.

« Назад

19.03.2015 03:20

"Может повлиять. Но рано говорить (про объемы — ред.)", — сказал Федоров, отвечая на вопрос о влиянии ранней весны на сбор урожая в России.

"По Южному федеральному округу мы уже сказали, что более 400 тысяч гектаров посевов вернулось в хорошее состояние — это большая прибавка, минимум на 2 миллиона тонн зерновых будет больше, чем мы предполагали, что будет потеряно. По другим регионам рано еще (говорить — ред.)", — добавил он, отметив, что прогноз в 100 миллионов тонн министерство пока сохраняет.

Ранее Федоров заявлял, что министерство ожидает урожай зерна в РФ в 2015 году на уровне 100 миллионов тонн. По итогам 2014 года урожай зерновых в РФ составил 105,3 миллиона тонн с учетом кукурузы.

Агентство АгроФакт

 


19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.

В конференции приняли участие делегаты и гости, а также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков,  директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей  Ганжа, представители компаний «Россельхозбанк - Страхование», Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области, Тульского аграрного центра, Союза пчеловодов Тульской области, Центра компетенций Тульской области в сфере сельхозкооперации, «Агроинтегратор», «Машприбор».