Главная \ Новости    \ Минсельхоз США пока не снижает прогноз по урожаю зерна в России несмотря на засуху      

Минсельхоз США пока не снижает прогноз по урожаю зерна в России несмотря на засуху

« Назад

14.07.2013 19:32

Минсельхоз США пока сохраняет прогнозы по урожаю основных зерновых культур в РФ, несмотря на засуху в ряде регионов страны, передает «Прайм» со ссылкой на июльский обзор ведомства.

В частности, по сравнению с июньской оценкой американский Минсельхоз сохраняет оценку по урожаю пшеницы в РФ на уровне 54 миллионов тонн, фуражного зерна – на уровне 36,1 миллиона тонн, в том числе производство ячменя оценивается в 17,5 миллиона тонн, кукурузы - в 9,5 миллиона тонн.

Посевы сельхозкультур погибли в РФ, по предварительным данным, на 2,6% площадей из-за аномально жаркой погоды в июне и начале первой декады июля на большей части европейской территории страны, сообщил ранее на этой неделе российский Минсельхоз. Ведомство уже заявило, что не исключает возможности снижения прогноза по урожаю, который пока сохраняется на уровне 95 миллионов тонн.

Аграрное министерство США также сохраняет оценку по экспорту зерна из РФ в текущем сезоне (июль 2013 года – июнь 2014 года): ориентир по пшенице – 17 миллионов тонн, по фуражному зерну - 6,41 миллиона тонн (ячменя - 3,8 миллиона, кукурузы – 2,5 миллиона тонн).

При этом незначительно понижены переходящие запасы пшеницы на конец сельхозгода - до 6,269 миллиона тонн с 6,419 миллиона тонн, прогнозируемых по состоянию на июнь. Оценка по переходящим запасам ячменя остается на уровне 1,3 миллиона тонн, кукурузы – на уровне 500 тысяч тонн.

В 2012 году урожай зерна в РФ упал на 25% - до 70,9 миллиона тонн.

 


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.