Главная \ Новости    \ Минсельхоз США пока не снижает прогноз по урожаю зерна в России несмотря на засуху      

Минсельхоз США пока не снижает прогноз по урожаю зерна в России несмотря на засуху

« Назад

14.07.2013 19:32

Минсельхоз США пока сохраняет прогнозы по урожаю основных зерновых культур в РФ, несмотря на засуху в ряде регионов страны, передает «Прайм» со ссылкой на июльский обзор ведомства.

В частности, по сравнению с июньской оценкой американский Минсельхоз сохраняет оценку по урожаю пшеницы в РФ на уровне 54 миллионов тонн, фуражного зерна – на уровне 36,1 миллиона тонн, в том числе производство ячменя оценивается в 17,5 миллиона тонн, кукурузы - в 9,5 миллиона тонн.

Посевы сельхозкультур погибли в РФ, по предварительным данным, на 2,6% площадей из-за аномально жаркой погоды в июне и начале первой декады июля на большей части европейской территории страны, сообщил ранее на этой неделе российский Минсельхоз. Ведомство уже заявило, что не исключает возможности снижения прогноза по урожаю, который пока сохраняется на уровне 95 миллионов тонн.

Аграрное министерство США также сохраняет оценку по экспорту зерна из РФ в текущем сезоне (июль 2013 года – июнь 2014 года): ориентир по пшенице – 17 миллионов тонн, по фуражному зерну - 6,41 миллиона тонн (ячменя - 3,8 миллиона, кукурузы – 2,5 миллиона тонн).

При этом незначительно понижены переходящие запасы пшеницы на конец сельхозгода - до 6,269 миллиона тонн с 6,419 миллиона тонн, прогнозируемых по состоянию на июнь. Оценка по переходящим запасам ячменя остается на уровне 1,3 миллиона тонн, кукурузы – на уровне 500 тысяч тонн.

В 2012 году урожай зерна в РФ упал на 25% - до 70,9 миллиона тонн.

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.