Главная \ Новости    \ Минсельхоз РФ хочет сохранить существующую систему субсидирования молока      

Минсельхоз РФ хочет сохранить существующую систему субсидирования молока

« Назад

31.10.2013 19:45

Минсельхоз России считает целесообразным сохранить дифференцированный подход в вопросе выделения субсидий на 1 кг реализованного (товарного) молока, который действует с начала т.г. К такому выводу пришли участники заседания рабочей группы министерства по подготовке предложений для внесения изменений в Правила предоставления и распределения указанных субсидий, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил председатель рабочей группы, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, к настоящему времени поступил ряд предложений об исключении целого ряда требований из правил выделения субсидий на 1 кг реализованного (товарного) молока, которые действуют, начиная с 2013 г. При этом большая часть предложений направлена на выравнивание ставки субсидий за молоко высшего и 1 сорта, исключение из показателей требований по выходу телят, содержанию жира и белка в молоке.

«Следует отметить, что эти требования предназначены для эффективных производителей молока, а раздать деньги всем подряд без критериев - это неправильно. Без них невозможно будет доказать эффективность уже выданных субсидий, и не будет аргументов для сохранения этой формы поддержки. Методика должна содержать мотивирующую идеологию», - подчеркнул В.Лабинов.

Отдельные выступающие высказали мнение, что мотивирующая система концептуально правильна, но при нынешней ситуации необходимо снизить требования по выходу телят, жирности молока и содержанию в нем белка.

"Большинством участников заседания были поддержаны предложения по сохранению требований, указанных в Правилах выделения субсидий на 1 кг реализованного (товарного) молока, дифференцированного подхода к качеству молока и выходу телят не менее 70 голов на 100 коров", - отмечает пресс-служба.

 


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.