Главная \ Новости    \ Минсельхоз обещает «молочникам» утроить поддержку. И только из федерального бюджета      

Минсельхоз обещает «молочникам» утроить поддержку. И только из федерального бюджета

« Назад

28.07.2013 20:14

Экспертный комментарий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, «УралПолит.Ru». Поддержку молочного животноводства в России в 2013 году увеличат более чем в три раза. На развитие отстающей отрасли выделят примерно 18 миллиардов рублей. Это позволит повысить надои и качество отечественной молочной продукции. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров во время всероссийского совещания по вопросам развития молочного животноводства, которое прошло в Екатеринбурге.

«В условиях тяжелой ситуации в российской и мировой экономике государство продолжает развивать сельское хозяйство и молочное животноводство, в частности, как один из наиболее важных секторов экономики. Объем вложенных средств увеличивается, в том числе и за счет снижения вложений в другие отрасли, в том числе и бюджетные», – сказал Николай Федоров во время выступления на совещании, в котором приняли участие около тысячи представителей сельхозпредприятий из всех регионов России.

Рост финансирования коснется не только молочного животноводства, но и других сфер агро-промышленного комплекса. Всего на развитие сельского хозяйства в России в 2013 году потратят больше 42 миллиардов рублей.

«Это беспрецедентные для отрасли цифры», – подчеркнул Николай Федоров.

Средства на развитие сельского хозяйства будут выделять исключительно из федерального бюджета, а областная поддержка станет инициативой глав регионов. Об этом решении правительства министр сообщил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, который присутствовал на финальной части совещания.

«Мы понимаем, что областные бюджеты нагружены другими программами и часто на поддержку сельского хозяйства средств просто нет», – пояснил министр сельского хозяйства, но потом добавил, что оно еще не отражено в законах и постановлениях.

УралПолит.Ru


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.