Главная \ Новости    \ Министерство сельского хозяйства Тульской области объявило конкурс на лучшие фотоработы, посвященные сельскому хозяйству      

Министерство сельского хозяйства Тульской области объявило конкурс на лучшие фотоработы, посвященные сельскому хозяйству

« Назад

26.06.2014 20:43

Конкурс пройдет в двух номинациях: - «Сельскохозяйственное производство»; - «Люди села». Для участия в конкурсе все желающие в период с 26 июня по 14 июля 2014 года направляют в министерство сельского хозяйства Тульской области свои фотоработы (не более 3 фоторабот от одного участника). Работы предоставляются в формате jpg по электронной почте Alexey.Stepin@tularegion.ru (с пометкой «Фотоконкурс»). В тексте письма указываются: название работы (не обязательно), фамилия, имя, отчество автора, дата рождения, домашний адрес, место работы, контактный телефон. Далее на сайте министерства сельского хозяйства Тульской области (www.agro.tularegion.ru) будет организовано открытое голосование за представленные фотографии. Авторы трех работ в каждой номинации, набравших наибольшее количество голосов, получат благодарственные письма министерства сельского хозяйства Тульской области, а также возможность разместить свои работы в министерстве сельского хозяйства Тульской области. Министерство сельского хозяйства Тульской области уведомляет о возможном использовании фоторабот в проводимых им мероприятиях - выставках, праздниках, конференциях, с обязательным указанием авторства. Ответственность за соблюдение авторства присылаемых фоторабот несут участники фотоконкурса, представившие фотоработу. Министерство сельского хозяйства Тульской области не несет ответственности за нарушение участниками авторских прав третьих лиц. Телефон для справок: 8 (4872) 36-13-23. Степин Алексей Степанович.  


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.