Главная \ Новости    \ Меньше бюрократии – лучше кредитование      

Меньше бюрократии – лучше кредитование

« Назад

23.09.2013 00:30

25 сентября 2013 года состоится встреча губернатора Тульской области Груздева В.С. с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Патрушевым Д.Н.

У наших крестьян накопилось много вопросов к своему профильному банку. В текущем году он фактически прекратил кредитование АПК региона.

А ведь не так давно, в 2009 году тульский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» был признан лучшим в стране в своей системе. Приятно напомнить, что до сих пор никто не превзошел результат наших КФХ: 99% возврата ими кредитов на тот момент ( по стране – 95%). Что так подкосило наших сельских банкиров?

Очень жаль, что не будет возможности напрямую обратиться к Дмитрию Николаевичу. Поэтому ассоциация направила предложения фермеров в министерство сельского хозяйство области. Надеемся, что их мнение будет учтено и положение дел кардинальным образом изменится в лучшую сторону.

Мы предлагаем ОАО «Россельхозбанк»:

  1. Возвратить Тульскому региональному филиалу право принятия самостоятельного решения о выдаче кредита сельхозпроизводителям.
  2. Резко сократить пакет оформительской документации и сроки предоставления кредитов.
  3. Учесть сезонность работы крестьян при  возврате ими кредитов, перенеся основную тяжесть их погашения на 4 квартал года.
  4. Возобновить работу с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, особенно кредитными.

АКФХ Тульской области