Главная \ Новости    \ Медведев признал коррупцию при закупке сельхозпродукции сетями магазинов      

Медведев признал коррупцию при закупке сельхозпродукции сетями магазинов

« Назад

09.10.2013 20:48

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 октября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев признал факт коррупции при закупках сельхозпродукции сетевыми магазинами и призвал аграриев обращаться в органы правопорядка по данному вопросу. Об этом глава правительства заявил на совещании оп развитию молочного животноводства, сообщает пресс-служба кабмина.

Внимание премьера на коррупции со стороны сетевых магазинов заострил председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарев. «Я хотел бы обратить Ваше внимание на сети: продажа полок, непомерные бонусы, которые доходят уже до 20%, маркетинговые услуги, вообще невозможность попадания на полку мелких производителей,-- заявил Пономарев. – По большому счету сетям все равно, кого продавать – иностранные продукты, собственные продукты. Они ни в чем не заинтересованы, они заинтересованы в получении сверхнормативной прибыли. Закон о торговле фактически не работает», – заключил чиновник.

Пономарев предложил ужесточить закон о торговле: «полностью убрать бонусы какие-либо за вход в магазин, за стоимость полки, за ассортиментный уровень». Дмитрий Медведев в ответ заявил, что ужесточение закона ни к чему не приведет.

«Слушайте, ну бесполезно!... Беспрерывно закручивать всякие нормы закона… Правильно, кстати, говорилось: дело не в том, как закон написан, а в том, как он выполняется. Мы можем установить и какие-то более жесткие меры ответственности, в очередной раз призвать к тому, чтобы они себя вели правильно, ввести какие-то другие инструменты. Но они не будут работать, если сами предприятия отрасли не пойдут в прокуратуру и не скажут: с нас дерут деньги. Вот только в этом случае, когда посадят кого-нибудь из этих сетей, вот тогда будет эффект. Понимаете? А так мы можем этот закон ужесточать просто до беспредела, а работать он не будет», – заявил премьер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Дмитрий Медведев провел совещание оп развитию молочного животноводства в Воронежской области. Оп итогам совещания премьер поручил главе Минсельхоза в течение 10 дней отчитаться о выполнении обязательств по кредитным ставкам инвестиционных проектов в АПК.