Главная \ Новости    \ КРЕМЛЬ ЖДЕТ ОТ УЧАСТНИКОВ ТРАКТОРНОГО МАРША ОБРАЩЕНИЯ С ИЗЛОЖЕНИЕМ ПРЕТЕНЗИЙ      

КРЕМЛЬ ЖДЕТ ОТ УЧАСТНИКОВ ТРАКТОРНОГО МАРША ОБРАЩЕНИЯ С ИЗЛОЖЕНИЕМ ПРЕТЕНЗИЙ

« Назад

08.09.2016 12:49

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что Кремль ждет сформулированного обращения от группы кубанских фермеров, которые намеревались передать жалобу господину Путину на рейдерские захваты предприятий агропромышленного комплекса, сообщает «Коммерсант».

«Нужно дождаться какой-то постановки вопроса. Должно быть обращение в администрацию президента с тем, чтобы мы могли его рассмотреть. Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем», — цитирует ТАСС господина Пескова.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Президент Путин «регулярно встречается с представителями АПК, активно и последовательно ведет диалог с организациями, которые объединяют фермеров».

Напомним, 21 августа группа кубанских фермеров выехала в Москву на 15 тракторах. Они хотели пожаловаться Президенту на то, что у них незаконно отнимают землю, а суды находятся на стороне крупных агрохолдингов. В акции участвовало порядка 300 человек.

АККОР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.