Главная \ Новости    \ КРЕМЛЬ ЖДЕТ ОТ УЧАСТНИКОВ ТРАКТОРНОГО МАРША ОБРАЩЕНИЯ С ИЗЛОЖЕНИЕМ ПРЕТЕНЗИЙ      

КРЕМЛЬ ЖДЕТ ОТ УЧАСТНИКОВ ТРАКТОРНОГО МАРША ОБРАЩЕНИЯ С ИЗЛОЖЕНИЕМ ПРЕТЕНЗИЙ

« Назад

08.09.2016 09:49

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что Кремль ждет сформулированного обращения от группы кубанских фермеров, которые намеревались передать жалобу господину Путину на рейдерские захваты предприятий агропромышленного комплекса, сообщает «Коммерсант».

«Нужно дождаться какой-то постановки вопроса. Должно быть обращение в администрацию президента с тем, чтобы мы могли его рассмотреть. Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем», — цитирует ТАСС господина Пескова.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Президент Путин «регулярно встречается с представителями АПК, активно и последовательно ведет диалог с организациями, которые объединяют фермеров».

Напомним, 21 августа группа кубанских фермеров выехала в Москву на 15 тракторах. Они хотели пожаловаться Президенту на то, что у них незаконно отнимают землю, а суды находятся на стороне крупных агрохолдингов. В акции участвовало порядка 300 человек.

АККОР


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.