Главная \ Новости    \ КРЕМЛЬ ЖДЕТ ОТ УЧАСТНИКОВ ТРАКТОРНОГО МАРША ОБРАЩЕНИЯ С ИЗЛОЖЕНИЕМ ПРЕТЕНЗИЙ      

КРЕМЛЬ ЖДЕТ ОТ УЧАСТНИКОВ ТРАКТОРНОГО МАРША ОБРАЩЕНИЯ С ИЗЛОЖЕНИЕМ ПРЕТЕНЗИЙ

« Назад

08.09.2016 09:49

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что Кремль ждет сформулированного обращения от группы кубанских фермеров, которые намеревались передать жалобу господину Путину на рейдерские захваты предприятий агропромышленного комплекса, сообщает «Коммерсант».

«Нужно дождаться какой-то постановки вопроса. Должно быть обращение в администрацию президента с тем, чтобы мы могли его рассмотреть. Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем», — цитирует ТАСС господина Пескова.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Президент Путин «регулярно встречается с представителями АПК, активно и последовательно ведет диалог с организациями, которые объединяют фермеров».

Напомним, 21 августа группа кубанских фермеров выехала в Москву на 15 тракторах. Они хотели пожаловаться Президенту на то, что у них незаконно отнимают землю, а суды находятся на стороне крупных агрохолдингов. В акции участвовало порядка 300 человек.

АККОР


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.