Главная \ Новости    \ КРЕДИТНАЯ КООПЕРАЦИЯ: В ПОИСКЕ НОВЫХ РЕШЕНИЙ      

КРЕДИТНАЯ КООПЕРАЦИЯ: В ПОИСКЕ НОВЫХ РЕШЕНИЙ

« Назад

29.05.2015 01:49

В.В. Гаевский подчеркнул, что сельская кредитная кооперация в современных условиях требует серьезных системных изменений, что выражается в выработке новых подходов к формам привлечения финансовых ресурсов, как от членов кооперативов, так и за счет кредитов кредитных и иных организаций. Необходимо повышать профессиональную экономическую и финансовую грамотность руководителей и специалистов СКПК, членов кооперативов.

Генеральный директор фонда развития сельской кредитной кооперации (ФРСКК) И.Н. Багинский отметил, что особо актуальными для кредитной кооперации являются вопросы взаимодействия с Банком России, который стал центральным регулятором деятельности СКПК. Был поднят вопрос о необходимости государственной поддержки СКПК и о докапитализации ФРСКК. При этом отмечено, что кредитные кооперативы в связи с сокращением представительства банков в сельской местности, могут взять на себя функции предоставления ряда банковских услуг населению, роль консультационных центров для предприятий малого бизнеса по финансовым вопросам.

Директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Д.И. Торопов уверен в необходимости развития института сельскохозяйственной кредитной кооперации, как непременного условия развития малого бизнеса на селе. По вопросу докапитализации ФРСКК он отметил, что сначала необходимо навести порядок в деятельности организации, привести в соответствие с основными задачами устав, а также, в связи с изменившейся ситуацией на кооперативном рынке и появлением новых эффективных кооперативных объединений, расширить перечень членов ФРСКК, представляющих различные регионы Российской Федерации.

Вопросы развития сельской кредитной кооперации будут рассмотрены на межрегиональной конференции сельскохозяйственных потребительских кооперативов 27-29 мая в г. Липецке и на третьем Всероссийском съезде сельских кооперативов 25-26 августа 2015 года в г. Санкт-Петербурге в рамках международной агропромышленной выставки «Агрорусь -2015».

Сайт АККОР


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.