Главная \ Новости    \ Козоводы России представили свое поголовье на тульской выставке      

Козоводы России представили свое поголовье на тульской выставке

« Назад

07.08.2017 09:37

В церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

«Основной целью этой выставки является обмен опытом. Здесь присутствуют специалисты из разных регионов России. И, я уверен, вам есть, что друг другу рассказать. Ну и конечно мы хотим привлечь внимание к козоводству. У наших фермеров возрастает интерес к козоводству. И подобные мероприятия способствуют популяризации данного направления сельского хозяйства», - сказал Дмитрий Миляев.

Представить свое поголовье нубийских, зааненских, альпийских и чешских молочных пород коз на выставку приехали специалисты 12 хозяйств из Волгограда, Тамбова, Московской и Тульской областей. От нашего региона выступили фермеры из Дубенского района, Новомосковска и Тулы.

На выставке жители города смогли не только посмотреть животных, но и приобрести молочную продукцию от производителя: творог, молоко и сыры. Была предусмотрена дегустация. Кроме того, гостям выставки представили оборудование для дойки коз и сельскохозяйственную технику.

Здесь же прошел конкурс на лучшую козу. Жюри, в составе экспертов из России, США и Франции, выбирало лучшее животное по общему виду, качеству вымени и количеству надоя. Все участники получили награды.

Прошла на выставке и конференция, где специалисты отрасли обсудили, как эффективнее выращивать молодняк, как подобрать оборудование для доения коз и приготовления сыров, поговорили об особенностях разведения коз нубийской породы, преимуществах использования заменителей молока для козлят.

Портал правительства Тульской области


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.