Главная \ Новости    \ Козоводы России представили свое поголовье на тульской выставке      

Козоводы России представили свое поголовье на тульской выставке

« Назад

07.08.2017 09:37

В церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

«Основной целью этой выставки является обмен опытом. Здесь присутствуют специалисты из разных регионов России. И, я уверен, вам есть, что друг другу рассказать. Ну и конечно мы хотим привлечь внимание к козоводству. У наших фермеров возрастает интерес к козоводству. И подобные мероприятия способствуют популяризации данного направления сельского хозяйства», - сказал Дмитрий Миляев.

Представить свое поголовье нубийских, зааненских, альпийских и чешских молочных пород коз на выставку приехали специалисты 12 хозяйств из Волгограда, Тамбова, Московской и Тульской областей. От нашего региона выступили фермеры из Дубенского района, Новомосковска и Тулы.

На выставке жители города смогли не только посмотреть животных, но и приобрести молочную продукцию от производителя: творог, молоко и сыры. Была предусмотрена дегустация. Кроме того, гостям выставки представили оборудование для дойки коз и сельскохозяйственную технику.

Здесь же прошел конкурс на лучшую козу. Жюри, в составе экспертов из России, США и Франции, выбирало лучшее животное по общему виду, качеству вымени и количеству надоя. Все участники получили награды.

Прошла на выставке и конференция, где специалисты отрасли обсудили, как эффективнее выращивать молодняк, как подобрать оборудование для доения коз и приготовления сыров, поговорили об особенностях разведения коз нубийской породы, преимуществах использования заменителей молока для козлят.

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.