Главная \ Новости    \ Козоводы России представили свое поголовье на тульской выставке      

Козоводы России представили свое поголовье на тульской выставке

« Назад

07.08.2017 12:37

В церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

«Основной целью этой выставки является обмен опытом. Здесь присутствуют специалисты из разных регионов России. И, я уверен, вам есть, что друг другу рассказать. Ну и конечно мы хотим привлечь внимание к козоводству. У наших фермеров возрастает интерес к козоводству. И подобные мероприятия способствуют популяризации данного направления сельского хозяйства», - сказал Дмитрий Миляев.

Представить свое поголовье нубийских, зааненских, альпийских и чешских молочных пород коз на выставку приехали специалисты 12 хозяйств из Волгограда, Тамбова, Московской и Тульской областей. От нашего региона выступили фермеры из Дубенского района, Новомосковска и Тулы.

На выставке жители города смогли не только посмотреть животных, но и приобрести молочную продукцию от производителя: творог, молоко и сыры. Была предусмотрена дегустация. Кроме того, гостям выставки представили оборудование для дойки коз и сельскохозяйственную технику.

Здесь же прошел конкурс на лучшую козу. Жюри, в составе экспертов из России, США и Франции, выбирало лучшее животное по общему виду, качеству вымени и количеству надоя. Все участники получили награды.

Прошла на выставке и конференция, где специалисты отрасли обсудили, как эффективнее выращивать молодняк, как подобрать оборудование для доения коз и приготовления сыров, поговорили об особенностях разведения коз нубийской породы, преимуществах использования заменителей молока для козлят.

Портал правительства Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.