Главная \ Новости    \ Коррупция ушла в регионы      

Коррупция ушла в регионы

« Назад

06.08.2013 23:10

В первую неделю августа значительные изменения произошли в еженедельном антикоррупционном рейтинге РБК daily и «Медиалогии». Вместо активно обсуждавшихся все лето делах федерального масштаба — «Оборонсервиса» и «Кировлеса» — на первые позиции вышли региональные коррупционные скандалы. Вершину рейтинга занял жест­кий приговор учителю и бывшему директору дома культуры из крошечной деревни Мошенка в Тверской области Илье Фарберу.

Осташковский горсуд 1 августа приговорил его к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 3 млн руб. По версии следствия, летом 2011 года подсудимый получил 9,5 тыс. долл. от директора стройкомпании «Госстрой-1» Юрия Горохова за возможность продолжения ремонта в доме культуры, а в сентябре тот же бизнесмен заплатил ему еще 132 тыс. руб. за подписание акта выполненных работ. Фарбер вину не признал, заявив, что вложил в ремонт ДК собственные деньги, которые затем пытался получить с директора компании-подрядчика.

Еще шести попавшим в августовский рейтинг событиям можно присвоить статус «региональное». В число обсуждаемых новостей вошли, в частности, открытое письмо 148 тюменских гаишников президенту о поборах со стороны начальства и отголоски в виде новых уголовных дел о коррупции в мэрии после ареста ярославского мэра Евгения Урлашова.

Лишь одно событие можно причислить к столичному уровню — проверки, начатые СКР после инцидента на Матвеевском рынке «для выявления коррупционных связей при организации торговли». К федеральным событиям можно отнести только неподтвержденную информацию об аресте зарубежных счетов экс-руководительницы департамента имущественных отношений Мин­обороны Евгении Васильевой и задержание замруководителя Госстроя России Андрея Шишкина по обвинению в мошенничестве.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» по­строен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий наи­более яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещав­шиеся с 30 июля по 6 августа.


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.