Главная \ Новости    \ Константин Бабкин: жадность Минфина ведет к бедности народа и государства.      

Константин Бабкин: жадность Минфина ведет к бедности народа и государства.

« Назад

22.09.2016 10:29

При этом нагрузка на зарплаты квалифицированных работников вырастет, сообщили российские СМИ со ссылкой на источник в министерстве.

Последствия данного возможного решения Минфина для экономики и бизнеса России прокомментировал председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин (Facebook):

«Минфин собирается поднять НДС и повысить налоги на зарплаты. А также сократить поддержку сельского хозяйства, урезать субсидии для сельхозмашиностроения, сократить финансирование оборонной промышленности.

Наивные люди. Полагают, что чем выше налоги, чем меньше правительство потратит, чем больше оставит в кубышке, тем больше у государства денег. Плюшкинский подход.
На самом деле экономика России запрессована высокими налогами, дорогими кредитами, отсутствием поддержки на внутреннем и международном рынках. Дальнейшее повышение давления приведёт к ускорению бегства капиталов из страны, к дальнейшему сокращению экономики, к сокращению поступлений в бюджет. Помните, у Плюшкина при такой политике крестьяне мёрли, как мухи, либо ударялись в бега?

Кто-нибудь сомневается, что так и будет? Думаю, никто, включая чиновников Минфина. Это жадность, которая ведёт к бедности. К бедности, правда, народа и государства, а не инициаторов и проводников удушающей всё живое кудринской политики. Те-то о себе, в соответствии с установками либерализма, позаботятся.

Что нужно делать? Делать нужно наоборот. Снижать прессинг. Вон, у нас в сельхозмашиностроении: ввели субсидию для крестьян на приобретение техники, и сразу начался рост. И в сельхозмашиностроении, и в сельском хозяйстве. Рынок сельхозтехники только в этом году вырос на 30 процентов. Отдача для экономики в разы превосходит затраты на субсидию.
Этот опыт надо распространять на всю экономику, а не сворачивать его поскорее. И налоги, естественно, не повышать, радикально снижать надо. В Торгово-промышленной палате, в Совете по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности экономики России 27 сентября с 14.00 на сайте me-forum.ru опять обсуждать правильную стратегию будем. Участвуйте». 

Автор: Агентство АгроФакт

 


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.