Главная \ Новости    \ Константин Бабкин: жадность Минфина ведет к бедности народа и государства.      

Константин Бабкин: жадность Минфина ведет к бедности народа и государства.

« Назад

22.09.2016 10:29

При этом нагрузка на зарплаты квалифицированных работников вырастет, сообщили российские СМИ со ссылкой на источник в министерстве.

Последствия данного возможного решения Минфина для экономики и бизнеса России прокомментировал председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин (Facebook):

«Минфин собирается поднять НДС и повысить налоги на зарплаты. А также сократить поддержку сельского хозяйства, урезать субсидии для сельхозмашиностроения, сократить финансирование оборонной промышленности.

Наивные люди. Полагают, что чем выше налоги, чем меньше правительство потратит, чем больше оставит в кубышке, тем больше у государства денег. Плюшкинский подход.
На самом деле экономика России запрессована высокими налогами, дорогими кредитами, отсутствием поддержки на внутреннем и международном рынках. Дальнейшее повышение давления приведёт к ускорению бегства капиталов из страны, к дальнейшему сокращению экономики, к сокращению поступлений в бюджет. Помните, у Плюшкина при такой политике крестьяне мёрли, как мухи, либо ударялись в бега?

Кто-нибудь сомневается, что так и будет? Думаю, никто, включая чиновников Минфина. Это жадность, которая ведёт к бедности. К бедности, правда, народа и государства, а не инициаторов и проводников удушающей всё живое кудринской политики. Те-то о себе, в соответствии с установками либерализма, позаботятся.

Что нужно делать? Делать нужно наоборот. Снижать прессинг. Вон, у нас в сельхозмашиностроении: ввели субсидию для крестьян на приобретение техники, и сразу начался рост. И в сельхозмашиностроении, и в сельском хозяйстве. Рынок сельхозтехники только в этом году вырос на 30 процентов. Отдача для экономики в разы превосходит затраты на субсидию.
Этот опыт надо распространять на всю экономику, а не сворачивать его поскорее. И налоги, естественно, не повышать, радикально снижать надо. В Торгово-промышленной палате, в Совете по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности экономики России 27 сентября с 14.00 на сайте me-forum.ru опять обсуждать правильную стратегию будем. Участвуйте». 

Автор: Агентство АгроФакт

 


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.