Главная \ Новости    \ Комментарий. Распродажа России. Круг покупателей неограничен      

Комментарий. Распродажа России. Круг покупателей неограничен

« Назад

19.06.2015 00:06

Я даже не буду вспоминать скандал 2006 года, когда китайцы получили под вырубку более миллиона га тайги. Меня в этой истории заботит логика, с которой правители России распоряжаются ресурсом, который, вообще-то, сформировался задолго до них, и дан им всего лишь на временное распоряжение.

Сегодня мы дружим с Западом. Запад поманил товарища Кудрина званием «лучший министр финансов мира», товарищ Кудрин размещает резервы России в ценных бумагах США.

Но это было вчера, а сегодня Запад враг. Сегодня Запад арестовал активы России по делу ЮКОСа, и аналитики ломают голову, а оные резервы тоже арестованы, или США их защищают иммунитетом? Может, и защищают, только из Штатов за это время слепили такого врага, что мама не горюй. Вон на днях военные России и США чуть не бортами сцепились, такое было противостояние. Но резервы никто и не думает выводить, потому что – тю-тю резервы. Что с воза упало, то пропало.

Осталась земля, и то, что на ней, и то, что внутри, и вот земля достается уже новому другу – Китаю. Прохладные отношения с Китаем сменились на «засос» настолько резко, что многие оглянуться не успели, а китайцы уже везде, и всем распоряжаются. При этом китайские товарищи не так чтобы нас поддерживают – как американцы в свое время. Это наши политики придумали, что они теперь друзья, сами их друзьями назначили, и принялись одаривать.

А завтра другом станет Индия. А там на подходе и Зимбабве, куда зачастили официальные делегации. И нет чтобы новый друг что-то России подарил. В Зимбабве, например, чудные алмазные копи. Нет, Россия дарит. Потому что это у правителей России комплекс неполноценности. Это им кажется, что, если с ними не будут дружить, они ничего не стоят. А дружить с ними просто так не будут, думают правители, дружбу надо покупать. «Кто ж за меня, дуру, пойдет», думает неудачливая девушка, и заманивает женихов московской квартирой. Вот так и наши.

Да, земли заброшены. Да, правительство не сделало ничего, чтобы населить землю своими людьми. Да, китайцы угробят все за 49 лет. И скорее всего никаких 49 лет не будет. Попрощайтесь с пашней. Все все понимают. А делают – так, как делают, и никудышная Дума подписывает законы, которые спускают ей сверху. Причем особым цинизмом выглядит то, что «депутаты» еще и комментируют свои «решения». Уж не позорились бы.

Алексей Морозов – «Крестьянские ведомости»

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.