78 желтых палаток с фирменной символикой некоммерческого партнерства «Объединение сельскохозяйственных и промышленных производителей в сфере потребительского рынка» (НП ОСПП) расположилось на центральной улице города Видное. Картофель, помидоры, огурцы, мед, колбасы, растительное масло, сыры из нескольких регионов России. Торгуют, в основном, сами производители либо их дилеры. Как это делается? «Мы обзваниваем регионы, знакомимся с производителями, собираем сведения о качестве их продуктов и делаем предложения. Затем договариваемся с местными властями о проведении ярмарки и ее месте. Как правило, нам идут навстречу,- говорит один из учредителей партнерства Сергей Архин, в недавнем прошлом морской пехотинец. – Мы уже освоили площадки в Москве и сейчас «выдвигаемся» в столичную область. Видное – наш первый опыт, мы довольны поддержке местной власти». Партнерство предоставляет торговцам палатки, протягивает электричество, водяные шланги с кранами, следит за порядком. Площадку для палаток и парковки бесплатно предоставляет местная администрация. «Город растет быстро и нужно развивать новые формы торговли, - говорит Эдвард Вагин, начальник отдела по работе с малым предпринимательством и потребительским рынком администрации города Видное. – До недавнего времени у нас было всего около 50 тысяч жителей. За четыре года стало 65 тысяч. Идет большое строительство. В соответствии с рекомендациями губернатора области, развиваем возможности досуга выходного дня для горожан. Ярмарка продовольствия – часть этой работы. Мы поддерживаем и отечественных производителей, и горожан. Для сдерживания потребительских цен дотируем из городского бюджета торгующих здесь фермеров. В этом году сумма дотаций составляет четыре миллиона рублей». Судя по количеству посетителей, «сарафанное радио» сработало быстро. Торговля шла достаточно бойко. Многие приходили с детьми, которых развлекали скоморохи. Продукты здесь действительно дешевле, чем в Московских магазинах. «Наша работа востребована мелкими и средними фермерами, которым мы предоставляем рынки сбыта, - говорит председатель партнерства Михаил Микоц. – Продовольствия в стране достаточно, его надо научиться собирать и продавать в людных местах. Обратите внимание – здесь никто не говорит о санкциях». И действительно – какие-такие санкции могут волновать производителей, скажем меда из Чувашии и Марий-Эл, если правильные пчелы приносят правильный мед? Заметьте, - свой. 18/08/2014 Игорь Абакумов AgroNews. Фото автора
19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа.
С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.
2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.
В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций.
Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе, тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве.
25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.
Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах
Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области. Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.
10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.
В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОРСветлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.