Главная \ Новости    \ Комментарий. Какие-такие санкции?      

Комментарий. Какие-такие санкции?

« Назад

18.08.2014 00:58

78 желтых палаток с фирменной символикой некоммерческого партнерства «Объединение сельскохозяйственных и промышленных производителей в сфере потребительского рынка» (НП ОСПП) расположилось на центральной улице города Видное. Картофель, помидоры, огурцы, мед, колбасы, растительное масло, сыры из нескольких регионов России. Торгуют, в основном, сами производители либо их дилеры. Как это делается? «Мы обзваниваем регионы, знакомимся с производителями, собираем сведения о качестве их продуктов и делаем предложения. Затем договариваемся с местными властями о проведении ярмарки и ее месте. Как правило, нам идут навстречу,- говорит один из учредителей партнерства Сергей Архин, в недавнем прошлом морской пехотинец. – Мы уже освоили площадки в Москве и сейчас «выдвигаемся» в столичную область. Видное – наш первый опыт, мы довольны поддержке местной власти». Партнерство предоставляет торговцам палатки, протягивает электричество, водяные шланги с кранами, следит за порядком. Площадку для палаток и парковки бесплатно предоставляет местная администрация. «Город растет быстро и нужно развивать новые формы торговли, - говорит Эдвард Вагин, начальник отдела по работе с малым предпринимательством и потребительским рынком администрации города Видное. – До недавнего времени у нас было всего около 50 тысяч жителей. За четыре года стало 65 тысяч. Идет большое строительство. В соответствии с рекомендациями губернатора области, развиваем возможности досуга выходного дня для горожан. Ярмарка продовольствия – часть этой работы. Мы поддерживаем и отечественных производителей, и горожан. Для сдерживания потребительских цен дотируем из городского бюджета торгующих здесь фермеров. В этом году сумма дотаций составляет четыре миллиона рублей». Судя по количеству посетителей, «сарафанное радио» сработало быстро. Торговля шла достаточно бойко. Многие приходили с детьми, которых развлекали скоморохи. Продукты здесь действительно дешевле, чем в Московских магазинах. «Наша работа востребована мелкими и средними фермерами, которым мы предоставляем рынки сбыта, - говорит председатель партнерства Михаил Микоц. – Продовольствия в стране достаточно, его надо научиться собирать и продавать в людных местах. Обратите внимание – здесь никто не говорит о санкциях». И действительно – какие-такие санкции могут волновать производителей, скажем меда из Чувашии и Марий-Эл, если правильные пчелы приносят правильный мед? Заметьте, - свой. 18/08/2014 Игорь Абакумов AgroNews. Фото автора  


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.