Главная \ Новости    \ Казна выделит тульским земледельцам в 2015 году 1,03 млрд рублей      

Казна выделит тульским земледельцам в 2015 году 1,03 млрд рублей

« Назад

25.06.2015 05:54

«Потребуется 5−7 лет для того, чтобы Россия вышла на 100% уровень продовольственной безопасности по продукции растениеводства. Поэтому нам нужно обеспечить кредитование агропромышленного комплекса в полном объеме, и сделать это необходимо в кратчайшие сроки. Наша совместная с региональными властями задача - всячески помогать и содействовать аграриям, обеспечивать своевременное доведение средств государственной поддержки», - подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.


Общий же объем средств за счет федерального и регионального бюджетов на поддержку отрасли растениеводства в Тульской области в 2015 году составит 1 031,297 млн рублей. Они пойдут на:
- субсидии по возмещению части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в отрасли растениеводства (248,095 млн руб.);
- субсидии по возмещению части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в отрасли растениеводства (141,794 млн);
- субсидии по возмещение части затрат на приобретение элитных семян (41,312 млн);
- субсидии на возмещение части затрат на раскорчевку садов (5,779 млн);
- субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями (77,751 млн);
- оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства (398,643 млн);
- возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства (77,747 млн);
- возмещение затрат при оформлении в собственность земель сельскохозяйственного назначения (1,384 млн);
- субсидии на проведение культуртехнических мероприятий (39,060 млн рублей).

Бизнес 71


19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.

В конференции приняли участие делегаты и гости, а также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков,  директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей  Ганжа, представители компаний «Россельхозбанк - Страхование», Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области, Тульского аграрного центра, Союза пчеловодов Тульской области, Центра компетенций Тульской области в сфере сельхозкооперации, «Агроинтегратор», «Машприбор».