Главная \ Новости    \ Как кредитовать аграриев под будущий урожай.      

Как кредитовать аграриев под будущий урожай.

« Назад

16.12.2013 23:26

В Госдуме Российской Федерации предлагают разработать и утвердить механизм финансирования сельхозпроизводителей под будущий урожай - кредитование под залог товарного аграрного свидетельства. С таким предложением к правительству РФ выступили депутаты в ходе парламентских слушаний о финансовом состоянии сельхозпроизводителей.

Предлагается использовать опыт кредитования аграриев, используемый, в частности, в Бразилии, где действует система финансирования сельхозпроизводителей под будущий урожай - кредитование под залог товарного аграрного свидетельства (ТАС), а также применяются иные финансовые инструменты.

Участники парламентских слушаний напомнили, что госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков с сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 гг. значительно улучшит состояние экономики агропромышленного комплекса и позволит выйти к 2020 г. на параметры, которые необходимы для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Однако, как показали предварительные результаты текущего года, госпрограмма оказалась недостаточно сбалансированной по финансовым ресурсам, и Правительство РФ уже в 2013 г. выделило дополнительные средства, чтобы не допустить существенного ухудшения социально-экономического состояния отрасли.

Также в своих рекомендациях участники парламентских слушаний рекомендовали правительству РФ при внесении изменений в федеральный бюджет на 2014 г. предусмотреть источники полного покрытия дефицита обязательств государства по субсидированию процентной ставки по кредитам АПК, выданным до 31 декабря 2012 г.

17/12/2013 Агентство АгроФакт


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.