Главная \ Новости    \ Как исполняются майские указы в сфере «Предпринимательская деятельность» в Тульской области?      

Как исполняются майские указы в сфере «Предпринимательская деятельность» в Тульской области?

« Назад

16.06.2015 03:53

В ходе совещания министр внутренней политике и местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев доложил о динамике исполнения «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина в рамках мониторинга Общероссийского Народного Фронта.

По словам Антона Агеева, Центр ОНФ по мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» представил карты с результатами оценки качества исполнения «майских указов» за 2015 год.

На интерактивной карте представлены 85 субъектов РФ, которые окрашены разными цветами, в зависимости от уровня исполнения Указов по четырем направлениям: экономика, социальная политика, здравоохранение, госуправление, доступное и комфортное жилье.

Так, по результатам мониторинга в сфере экономической политики Указ № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» по направлению «Модернизация и развитие экономики» – выполнен на территории всей Российской Федерации. Что же касается сферы «Предпринимательская деятельность», то можно отметить следующее. В разделах сокращение сроков и стоимости процедур в 50 субъектах, в том числе и в Тульской области, Указ выполняется, но с отрицательной тенденцией; институт уполномоченного по защите прав предпринимателей – в 59 регионах выполняется с положительной тенденцией, в том числе и в Тульской области.

По направлению «Социально- экономические показатели» Указ № 596 в разделах создание и модернизация 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест, в 36 субъектах и в Тульской области выполняется с положительной тенденцией, по увеличению производительности труда в 39 регионах и в Тульской области Указ также выполняется с положительной динамикой.

Говоря об исполнении Указа № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по направлению «Оплата труда». В разделах увеличение заработной платы преподавателей общеобразовательных учреждений можно отметить, что в 12 субъектах России Указ выполняется с отрицательной тенденцией, в 69, в том числе и в Тульской области, с положительной. Увеличение заработной платы воспитателей детских садов в 29 регионах, и в том числе и Тульской области, выполняется с отрицательной тенденцией. Увеличение заработной платы работников учреждений культуры в 81 регионе и в Тульской области Указ выполнен.

Указ № 599 «О мероприятиях по реализации государственной политики в области образования и науки» по направлению «Дошкольное образование» в разделе «100% доступность детских садов» в Тульской области выполняется с положительной тенденцией.

 

Бизнес 71