Главная \ Новости    \ К ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ АПК МОГУТ ПРИВЛЕЧЬ БАНКИ С КАПИТАЛОМ МЕНЕЕ 10 МЛРД РУБЛЕЙ      

К ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ АПК МОГУТ ПРИВЛЕЧЬ БАНКИ С КАПИТАЛОМ МЕНЕЕ 10 МЛРД РУБЛЕЙ

« Назад

30.06.2017 13:48

Об этом сообщил директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза Владимир Свеженец, передает "Интерфакс". 

"Такие поручения даны. Уже лимит (размер требований к капиталу банка, участвующего в программе) снижен с 20 млрд рублей до 10 млрд рублей, и это не предел. Сейчас прорабатывается возможность снижения лимита - меньше 10 млрд рублей", - сказал Свеженец.

Говоря о выделении дополнительной господдержки АПК, он заявил, что первый транш финансирования составит 10 млрд рублей. При этом общий объем необходимых средств оценивается не менее чем в 36 млрд рублей.

"Цифра была определена и на коллегии Министерства сельского хозяйства. Первый транш будет 10 млрд рублей. Вообще нам необходимо минимум 36 млрд рублей. Думаю, это та цифра, которая позволит как раз удовлетворить все потребности наших субъектов в тех формах поддержки, которые сегодня действуют", - отметил глава Департамента.

 

Сайт АККОР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.