Главная \ Новости    \ Из-за угрозы АЧС в Новгородской области произведут отстрел 771 кабана.      

Из-за угрозы АЧС в Новгородской области произведут отстрел 771 кабана.

« Назад

29.12.2016 09:15

Как прокомментировали в ведомстве, причиной, вызвавшей необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, стала угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов.

Отстрел будет производиться в 17 районах Новгородской области. Больше всего кабанов планируется уничтожить в Старорусском, Парфинском и Боровичском районах.

Напомним, в начале декабря в департаменте сельского хозяйства состоялось обсуждение проблемы, связанной с распространением африканской чумы свиней. Как было отмечено на совещании, некоторые охотники, занимающиеся отстрелом кабанов, сами держат свиней и могут свести «на нет» профилактику АЧС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.