Главная \ Новости    \ Из-за угрозы АЧС в Новгородской области произведут отстрел 771 кабана.      

Из-за угрозы АЧС в Новгородской области произведут отстрел 771 кабана.

« Назад

29.12.2016 06:15

Как прокомментировали в ведомстве, причиной, вызвавшей необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, стала угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов.

Отстрел будет производиться в 17 районах Новгородской области. Больше всего кабанов планируется уничтожить в Старорусском, Парфинском и Боровичском районах.

Напомним, в начале декабря в департаменте сельского хозяйства состоялось обсуждение проблемы, связанной с распространением африканской чумы свиней. Как было отмечено на совещании, некоторые охотники, занимающиеся отстрелом кабанов, сами держат свиней и могут свести «на нет» профилактику АЧС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве