Главная \ Новости    \ Из-за угрозы АЧС в Новгородской области произведут отстрел 771 кабана.      

Из-за угрозы АЧС в Новгородской области произведут отстрел 771 кабана.

« Назад

29.12.2016 06:15

Как прокомментировали в ведомстве, причиной, вызвавшей необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, стала угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов.

Отстрел будет производиться в 17 районах Новгородской области. Больше всего кабанов планируется уничтожить в Старорусском, Парфинском и Боровичском районах.

Напомним, в начале декабря в департаменте сельского хозяйства состоялось обсуждение проблемы, связанной с распространением африканской чумы свиней. Как было отмечено на совещании, некоторые охотники, занимающиеся отстрелом кабанов, сами держат свиней и могут свести «на нет» профилактику АЧС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.