Главная \ Новости    \ Из сухого молока получится....Из сухого молока получится....      

Из сухого молока получится....Из сухого молока получится....

« Назад

04.05.2014 22:24

Молочный напиток из сухого сырья может называться молоком. Подобная норма зафиксирована в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который вступил в силу с 1 мая. При этом на упаковке должно быть указано, что молоко "восстановленное", передает РБК. Новый техрегламент также запрещает применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в наименовании и маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира. Нововведения сохранят понятие "молочный напиток". Он должен быть произведен на основе молока или молочных продуктов и содержать не менее 2,6% молочного белка, а массовая доля сухих обезжиренных веществ молока не должна быть менее 7,4%. Технический регламент Таможенного союза на молочную продукцию должен заменить национальное законодательство России, Белоруссии и Казахстана. Документ обсуждался с 2011 г. и был согласован осенью 2013 г. Как сообщали участники переговоров, наибольшие разногласия вызвало именно определение восстановленного молока. На сохранении этой категории настаивал Казахстан, который испытывает дефицит сырого молока. Сейчас российское законодательство обязывает маркировать молоко, полученное путем добавления воды к сухой смеси или из концентрированных продуктов, как "молочный напиток". Действующие нормы на молоко и молочную продукцию существуют в России с 2008 г. По данным Росстата, объем промышленного производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за десять месяцев 2013 г. составил 9706 тыс. т, увеличившись по сравнению с первыми десятью месяцами 2012 г. на 231 тыс. т. Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/iz-suhogo-moloka-poluchitsja.html  


19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.

В конференции приняли участие делегаты и гости, а также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков,  директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей  Ганжа, представители компаний «Россельхозбанк - Страхование», Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области, Тульского аграрного центра, Союза пчеловодов Тульской области, Центра компетенций Тульской области в сфере сельхозкооперации, «Агроинтегратор», «Машприбор».