Главная \ Новости    \ Из сухого молока получится....Из сухого молока получится....      

Из сухого молока получится....Из сухого молока получится....

« Назад

04.05.2014 22:24

Молочный напиток из сухого сырья может называться молоком. Подобная норма зафиксирована в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который вступил в силу с 1 мая. При этом на упаковке должно быть указано, что молоко "восстановленное", передает РБК. Новый техрегламент также запрещает применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в наименовании и маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира. Нововведения сохранят понятие "молочный напиток". Он должен быть произведен на основе молока или молочных продуктов и содержать не менее 2,6% молочного белка, а массовая доля сухих обезжиренных веществ молока не должна быть менее 7,4%. Технический регламент Таможенного союза на молочную продукцию должен заменить национальное законодательство России, Белоруссии и Казахстана. Документ обсуждался с 2011 г. и был согласован осенью 2013 г. Как сообщали участники переговоров, наибольшие разногласия вызвало именно определение восстановленного молока. На сохранении этой категории настаивал Казахстан, который испытывает дефицит сырого молока. Сейчас российское законодательство обязывает маркировать молоко, полученное путем добавления воды к сухой смеси или из концентрированных продуктов, как "молочный напиток". Действующие нормы на молоко и молочную продукцию существуют в России с 2008 г. По данным Росстата, объем промышленного производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за десять месяцев 2013 г. составил 9706 тыс. т, увеличившись по сравнению с первыми десятью месяцами 2012 г. на 231 тыс. т. Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/iz-suhogo-moloka-poluchitsja.html  


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.