Главная \ Новости    \ Итальянские фермеры устроили демонстрацию поросят перед зданием правительства      

Итальянские фермеры устроили демонстрацию поросят перед зданием правительства

« Назад

05.12.2013 23:12

Итальянские фермеры устроили демонстрацию маленьких поросят перед зданием правительства в центре Рима. Они протестуют против недостаточно ясных итальянских законов, которые позволяют сертифицировать продукты питания, сделанные за пределами страны, но прошедшие итоговую обработку в Италии, как итальянский продукт, передает Reuters.

Фермеры утверждают, что контрафактная продукция низкого качества, в частности, ветчина и салями, произведенная в других странах еврозоны, привозится в Италию, где проходит финальную обработку и получает маркировку "Сделано в Италии". По их мнению, это наносит ущерб репутации настоящей итальянской продукции и является одной из причин продолжительного сокращения сельскохозяйственного сектора экономики Италии.

Протестующие обращались к прохожим с призывом "усыновить" поросят, которые умиротворенно лежали в застеленном соломой импровизированном свинарнике, устроенном напротив здания парламента. Свинарник был окружен толпой фермеров, одетых в ярко-желтые плащи, - символ крупнейшей в Италии сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

По оценкам ассоциации, в индустрии мясных продуктов питания заняты 105 тыс. человек, что не может не приниматься во внимание правительством страны, где вопрос безработицы стоит особенно остро. Не так давно ассоциация Coldiretti запустила кампанию, названную "Битвой за Рождество", цель которой - вдохновить итальянцев покупать национальные продукты.

Накануне тысячи фермеров организовали протесты вдоль границы Италии с Австрией. Они останавливали грузовики с продуктами питания, чтобы установить, откуда и куда их транспортируют. Как сообщила Coldiretti, протестующие обнаружили, что немецкий сыр моцарелла направлялся в Сицилию, а ветчина - в Модену, столицу одноименной итальянской провинции, знаменитой своей мясной продукцией, в том числе ветчиной и салями.