Главная \ Новости    \ ХАЙРУЛЛИН: ДУМА ПРЕДПРИМЕТ ШАГИ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В ЭКОНОМИКЕ      

ХАЙРУЛЛИН: ДУМА ПРЕДПРИМЕТ ШАГИ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В ЭКОНОМИКЕ

« Назад

02.02.2015 05:05

«У нас сегодня на „правительственном часе“ состоялся обстоятельный разговор, в котором принимали участие Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Эльвира Набиуллина, Татьяна Голикова, а также члены кабинета министров, которые отвечают за экономический блок. Прошел трехчасовой разговор, во время которого с серьезным докладом выступил Игорь Шувалов. Депутаты смогли задать ему свои вопросы и выступить от фракций. Обсуждение прошло очень слаженно и консолидированно. Можно сказать, что Госдума и правительство вместе предпринимают шаги по нормализации экономической ситуации в стране», — отметил депутат. По его словам, на заседании были затронуты все «болевые точки» российской экономики: кредитование, высокая процентная ставка, рост цен на продовольствие. «Мы договорились, что в недельный срок подготовим все предложения от профильных комитетов», — сказал Хайруллин. «Сейчас мы готовим перечень мероприятий, которые помогут остановить рост цен на продовольствие, — сообщил он. — Однако надо понимать, что остановить рост цен административным путем нельзя. Почему цены выросли? 48 % продовольственных товаров до ноября-декабря были импортными. Та часть импортной продукции, которая осталась на нашем рынке, выросла в цене. Как с этим бороться? Только увеличением предложения. Импортозамещение продовольствия — главный способ борьбы с продовольственной инфляцией». Он добавил, что также надо разобраться с ростом себестоимости продуктов питания. «Производители минеральных удобрений дали сельхозпроизводителям 20 % скидку, но валюта выросла на 97 %. Цены на удобрения в стране выросли более чем на 50 %. Поэтому мы должны призвать производителей удобрений к сознательности. Они не должны наживаться на тяжелых временах. Справедливой ценой для наших сельхозпроизводителей была бы цена января 2014 года плюс процент инфляции», — сказал депутат. «Мы должны очень обдуманно проработать механизмы недопущения роста затрат. Сейчас мы над этим работаем. У нас есть предложения от комитета и фракции, которые войдут в антикризисный план», — заключил Хайруллин. Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/hairullin-duma-predprimet-shagi-po-normalizacii-situacii-v-yekonomike.html  


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.