Главная \ Новости    \ ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРИЗНАЛ СВОЮ НЕДОРАБОТКУ В ТОМ, ЧТО ЗАКОН «ЖИРНЫХ КОТОВ» ВОСПРИНЯТ В ШТЫКИ      

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРИЗНАЛ СВОЮ НЕДОРАБОТКУ В ТОМ, ЧТО ЗАКОН «ЖИРНЫХ КОТОВ» ВОСПРИНЯТ В ШТЫКИ

« Назад

29.12.2016 09:17

Глава КФХ из села Новоселицкого Владимир Байбаков в эфире поинтересовался недавно принятыми краевой Думой поправками в региональный закон о регулирования земельных отношений, увеличивающими минимальный размер земельных участков для выдела из общедолевой собственности с 30 до 2500 гектаров.

« Мы поняли суть этого закона так, что мы, мелкие сельхозпроизводители, должны объединяться, чтобы создать организацию, имеющую в пользовании 2500 гектаров. Либо вливаться в какие-то более крупные предприятия. Почему наши законодатели не оставили нам возможности работать на нашей земле?», – спросил фермер.

« Видимо, наша недоработка, что такого рода очень важные инициативы не донесены и не освещены правильно, – посетовал Губернатор. – Объединяться никому не надо. Действующие земельные взаимоотношения между хозяйствами, арендодателями сохраняются. Существует отработанная правоприменительная практика, в том числе и на случаи перезаключения договоров».

Владимир Владимиров отметил что, если кто-то из фермеров захочет выделить земельный пай сыну, работающего с ним, мешать ему в этом ни у кого полномочий нет. Также, если хозяин земельного пая захочет сменить арендатора, никто в принятии такого решения ему помешать не имеет права. Поэтому закон еще будет корректироваться. Первые поправки Министерство сельского хозяйства края и особая рабочая комиссия должны подготовить уже к 15-20 января следующего года.

Сайт АККОР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.