Главная \ Новости    \ ГОСПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА В РОССИИ УВЕЛИЧАТ ВДВОЕ      

ГОСПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА В РОССИИ УВЕЛИЧАТ ВДВОЕ

« Назад

22.01.2016 05:11

Министр подчеркнул, что меры господдержки молочной отрасли беспрецедентны и необходимо добиться самообеспечения молоком до 90%.

На 25% увеличены субсидии по инвестиционным кредитам — до 5,9 млрд рублей, в пять раз субсидии по краткосрочным кредитам — до 1,5 млрд рублей, в 15 раз возмещение прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм — до 6 млрд рублей, на 62% увеличен объём субсидий на 1 кг молока, сохранен объем субсидий на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления.

Государство готово усилить поддержку молочного скотоводства. В течение 5-7 лет Россия сможет снизить зависимость от импорта в молочной отрасли, считает Александр Ткачев. Дефицит сырого молока в стране составляет 8 млн тонн при общем объеме производства 30 млн тонн.

Государство намерено поддерживать все формы хозяйствования в отрасли, в том числе малые и семейные фермы.

Замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин заявил: « По семейным фермам разработана отдельная грантовая поддержка, которую министр высоко ценит. В 2015 году гранты получили около 4,5 тысячи фермеров. Мы рекомендуем всем сельским предпринимателям активнее пользоваться этим видом поддержки. В стране действует Ассоциация фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, которая консолидированно представляет интересы малых форм хозяйствования на селе. Мы рекомендуем всем фермерам обращаться в АККОР для продвижения своих планов. У нас с Ассоциацией установилось тесное взаимодействие. И это полезно и эффективно для всех участников рынка».

Подготовлено по материалам AgroNews.ru

 


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.