Главная \ Новости    \ ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ, УПРОЩАЮЩИЙ ПРОЦЕДУРУ ПРОДЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ И ИХ ВЫКУПА      

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ, УПРОЩАЮЩИЙ ПРОЦЕДУРУ ПРОДЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ И ИХ ВЫКУПА

« Назад

13.05.2016 04:51

Предлагаемые изменения позволят арендаторам находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, предназначенных для ведения сельхозпроизводства, приобрести используемые ими участки в собственность либо заключить договор аренды арендуемого участка на новый срок без проведения торгов.

«Законопроект упрощает процедуру продления договора аренды сельхозземель и их выкупа. Теперь органу власти, уполномоченному на распоряжение земельными участками, для принятия решения о продлении их аренды или выкупа, достаточно информации Россельхознадзора об отсутствии нарушений земельного законодательства при их использовании», - прокомментировал ранее документ глава Минсельхоза Александр Ткачев.

При этом арендатору не потребуется обращаться в какие-либо органы власти и организации в целях подтверждения надлежащего использования арендуемого участка. Сведения будут предоставляться в порядке информационного взаимодействия соответствующих органов.

Законопроект принят в первом чтении, «за» проголосовало 429 депутатов.

Сайт АККОР


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.