Главная \ Новости    \ ФЕРМЕРЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОЛИДАРНЫ С КРЕСТЬЯНАМИ СТАВРОПОЛЬЯ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ В КРАЕ      

ФЕРМЕРЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОЛИДАРНЫ С КРЕСТЬЯНАМИ СТАВРОПОЛЬЯ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ В КРАЕ

« Назад

13.12.2016 08:12

Как известно, Дума Ставропольского края приняла поправки в краевой закон о регулировании земельных отношений. Теперь, чтобы выделиться из общедолевого массива, нужно сформировать участок площадью не менее 2,5 тысячи гектаров вместо 30 га.

Фермеры края видят в этом нарушение своих прав. По их мнению, законопроект принят в интересах агрохолдингов, лишает крестьян возможности расширять свои хозяйства и по сути вводит запрет на создание новых фермерских хозяйств.

Резкой критике новые нормы были подвергнуты на парламентских слушаниях в Государственной Думе, состоявшихся 29 ноября с.г. Тогда председатель Совета краевой АККОР Виктор Пыленок заявил: «Они убьют фермерство, а вместе с ним и село. Нужны равные условия для ведения малого аграрного бизнеса». Эту позицию разделяют все фермеры страны, они солидарны с коллегами.

На правлении Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области 8 декабря принято обращение к Губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову и Председателю краевой Думы Г.В. Ягубову.

В нем, в частности, говорится, что новый порядок землепользования на Ставрополье усиливает степень социального расслоения на селе и создает угрозу социальной стабильности в стране, противоречит логике развития России.

Как показала история, обездоленность и бесправие крестьянства крайне негативно отражаются на развитии государства. В нашей стране перекосы в земельном вопросе всегда были одной из главных причин катастрофических последствий. Приближающееся столетие Октябрьской революции – очень серьезное напоминание об этом.

Фермеры Тульской области выражают свою полную солидарность с протестом ставропольских крестьян, позицией краевой фермерской Ассоциации и предлагают Правительству, депутатам краевой Думы незамедлительно отменить дискриминационные, антикрестьянские поправки по землепользованию.

Данный вопрос фермеры намерены обсудить на предстоящем съезде АККОР и инициировать от его имени обращение к Президенту РФ В.В. Путину по наведению порядка в земельных отношениях на юге страны, включая и Ставропольский край.

Сайт АККОР


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.