Главная \ Новости    \ ФЕРМЕРЫ ТРЕБУЮТ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС ПО ТАХОГРАФАМ      

ФЕРМЕРЫ ТРЕБУЮТ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС ПО ТАХОГРАФАМ

« Назад

15.09.2015 03:04

Благая цель - обезопасить водителя и избежать длительных переездов, которые нарушают правила безопасности транспортного движения на дорогах, обернулась головной болью для фермеров. Ведь автомашины, принадлежащие КФХ, используются исключительно в целях обслуживания сельхозпроизводства – на короткие расстояния и ограниченное количество времени, что связано с близостью хозяйственных объектов и сезонностью производства.

Бессмысленный характер требования об установке тахографов на такой технике очевиден, и фермеры обоснованно ставят вопрос, зачем они должны тратить немалые средства на приобретение излишней аппаратуры.

Нас услышали в Минтрансе. 17 декабря 2013 г. из перечня обязательного оснащения тахографами были исключены самоходные сельскохозяйственные машины. Но это требование осталось в силе для грузового транспорта фермеров.

Нас услышали и в Правительстве. Есть специальное поручение Д.А.Медведева от 25 марта 2015 г. исключить из Приказа Минтранса России транспортные средства сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Изменения планировалось принять в июле-августе 2015 г., однако, до настоящего времени ведутся споры о том, как определять принадлежность грузовика сельскохозяйственному товаропроизводителю.

Крайним же по-прежнему остается фермер – суды на основании протоколов ГАИ, выписывают предписания, которые способны разорить даже не самое маленькое хозяйство. Штрафные санкции для КФХ-юридического лица доходят до 500 тысяч рублей.

А в АККОР продолжают потоком идти требования и просьбы скорейшего разрешения данной проблемы.

Сайт АККОР


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.