Главная \ Новости    \ ФЕРМЕРЫ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТОРГОВЫЕ КИОСКИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ      

ФЕРМЕРЫ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТОРГОВЫЕ КИОСКИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

« Назад

30.03.2015 03:21

Площадь объекта торговли должна быть менее 20 кв. м. Договор аренды предлагается заключать сроком на 7 лет. Продлять аренду предприниматели смогут без проведения торгов при отсутствии нарушений договора.

Члены крестьянских (фермерских) хозяйств смогут получить одно место в городе для размещения торгового объекта. Предусмотрено — чтобы обойти процедуру торгов, более 80% ассортимента киоска должна составлять продукция крестьянского хозяйства, сельхозпродукция и продукты питания.

Право на установку объекта может быть предоставлено по месту регистрации ИП и КФХ.

Сейчас система предоставления торговых точек и продления договоров устроена по усмотрению каждого субъекта. В Москве, например, торги обязательны, а в Санкт-Петербурге от них отказались в прошлом году. Сейчас в Москве срок договора составляет 3 года, в Санкт-Петербурге — 11 месяцев. А Белоруссии, например, предприниматели имеют право арендовать место на 49 лет, а в некоторых европейских странах — вообще пожизненно.

Субъекты не смогут менять требования к внешнему виду и техническому состоянию киосков чаще, чем один раз в 10 лет (примерный срок выхода из строя объекта).

Законопроектом предполагается ввести понятие социально значимых специализаций торговых объектов. К ним относятся киоски продуктов питания (торговля мясом и мясной продукцией, молоком и молочной продукцией, овощами, фруктами, ягодами и иной сельхозпродукцией, хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, рыбой, мороженым, безалкогольными прохладительными напитками). Эти товары не могут составлять меньше 80% ассортимента объекта.

Власти субъектов РФ смогут дополнить этот список в случае необходимости. Также каждый субъект должен будет принять программу развития социально значимых киосков для увеличения их количества. Так, им могут быть предоставлены льготное условия размещения.

По материалам газеты «Известия» и Аgropages.ru

Сайт АККОР


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.