Главная \ Новости    \ Фермеры получили заслуженные награды      

Фермеры получили заслуженные награды

« Назад

22.11.2016 10:16

Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено главе КФХ Парахненко Нине Матвеевне.  Она родилась в поселке Казановка Кимовского района. После окончания в 1985 году Тульского сельскохозяйственного техникума она продолжает  трудиться в родных для нее местах. Более 20 лет Парахненко Н.М. связана с фермерским движением.

С 1999 года она – глава КФХ. Нина Матвеевна зарекомендовала себя грамотным, энергичным и предприимчевым руководителем, хорошо знающим сельское хозяйство. Большое внимание уделяет совершенствованию культуры земледелия, внедрению передовых методов сельскохозяйственного производства, развитию материальной базы своего семейного предприятия.

В ее КФХ внедрены высокопродуктивные сорта озимой пшеницы «Московская 56» и «Московская 40», ячменя «Владимир». Ежегодное производство зерна превышает 2 тысячи тонн при средней урожайности до 30 ц/га.

Парахненко Н.М. неоднократно избиралась депутатом Собрания депутатов муниципальных образований Кораблинское и Епифанское.

Медалью Тульской области «Трудовая доблесть»  3-ей степени награжден глава КФХ, член правления областной  ассоциации фермерских хозяйств Борисов Виктор Михайлович. Борисов Виктор Михайлович организовал в 1991 году фермерское хозяйство в деревне Прилепы Арсеньевского района, в которой он родился.

 Первоначально его площадь составляла 10 га. В настоящее время КФХ  имеет земельные угодья площадью 1700 га. Хозяйство специализируется на производстве зерна, молока и мяса. На фермах содержится 96 коров и 110 голов на откорме. Средняя урожайность зерновых культур составляет 45 цн/га. Стадо в хозяйстве достаточно молодое, Его продуктивность постоянно растет. По итогам 2015 года она составляет 4700 литров на одну голову скота, что является наивысшим показателем в районе. 98% молока сдается высшим сортом. Привесы на откорме до 800 гр. в день.

От всей души поздравляем  Парахненко Н.М. и Борисова В.М. с  заслуженными наградами. Желаем им крепкого здоровья и новых успехов в труде!

 

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.