Главная \ Новости    \ ФЕРМЕРЫ НЕГАТИВНО ОТНОСЯТСЯ К ИДЕЕ ЗАПРЕТИТЬ ДЕРЖАТЬ СВИНЕЙ В ХОЗЯЙСТВАХ      

ФЕРМЕРЫ НЕГАТИВНО ОТНОСЯТСЯ К ИДЕЕ ЗАПРЕТИТЬ ДЕРЖАТЬ СВИНЕЙ В ХОЗЯЙСТВАХ

« Назад

24.07.2013 19:49

Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» высказал президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, член Совета Федерации РФ  Владимир Плотников.

«Негативное отношение к этому делу, потому что это большая провокация. Людей оставить без источника пропитания и без источника существования, потому что люди выращивают поросят, чтобы продать и дополнительную копейку иметь», – сказал он.

Эксперт согласился с тем, что ситуация с вирусом африканской чумы свиней (АЧС) серьезная, но уничтожение свиней и запрет их разводить в личных хозяйствах не решит проблему. По мнению Владимира Плотникова, нужно жестко соблюдать правила содержания свиней и наказывать тех, кто нарушает эти нормы.

Напомним, в некоторых районах Белгородской области из-за вируса АЧС, обнаруженной в личном подсобном хозяйстве, был введен карантин. В связи с этим администрацией было принято решение выкупать свиней в частных хозяйствах, не соответствующих нормам безопасности. Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил также запретить держать свиней хозяйствам, не соблюдающим меры биологической защиты.

АККОР

16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.