Главная \ Новости    \ ФЕРМЕРЫ КУБАНИ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ СВОИ ЗЕМЛИ ОБРАТНО      

ФЕРМЕРЫ КУБАНИ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ СВОИ ЗЕМЛИ ОБРАТНО

« Назад

06.04.2016 06:12

Как сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта, уже в субботу часть фермеров одного района, Тбилисского, начинают получать свои документы, плату за аренду и земли обратно.

Вопросы начали решаться после организации круглого стола с участием фермеров и представителей агрохолдинга. После мероприятия директор компании взял несколько дней на раздумье и затем начал возвращать земли.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края создали рабочую группу для решения проблем фермеров, связанных с незаконным захватом земель. В рабочую группу вошли представители департамента имущественных отношений, Минсельхоза, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, Заксобрания края, совета по правам человека и ОНФ. За месяц рабочая группа разберет все обращения, встретившись на местах со всеми сторонами конфликтов и споров. Почти 100 фермеров из девяти районов Кубани жалуются на нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также случаи рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая.

Кроме того, представители ОНФ направили письмо в Следственный комитет РФ с просьбой изучить заявления фермеров о злоупотреблениях в сфере оборота земель в Краснодарском крае.

 

Сайт АККОР


Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве

В преддверии  юбилейного 30 съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России 8 февраля 2019 года состоялось отчетное собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.