Главная \ Новости    \ Фермеры Белгородской области начали борьбу за снижение арендной платы на землю      

Фермеры Белгородской области начали борьбу за снижение арендной платы на землю

« Назад

21.04.2016 07:44

Такое заявление сделали члены областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (БелАККОР) на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По сравнению с 2015 годом арендная плата за гектар сельхозугодий в Белгородской области выросла на 250% - до 2,8 тыс. рублей в год.

Фермеры считают такое повышение стоимости аренды неподъемным для многих хозяйств.
Представители БелАККОР обратились к белгородскому правительству, чтобы им объяснили механизм определения арендной платы, а также попросили рассмотреть вопрос о сохранении арендной платы на прежних условиях – 800 рублей за гектар.

По данным агентства «Интерфакс», общая площадь сельхозугодий Белгородской области составляет более 2,7 млн га, их них около половины находится в собственности регионального правительства и сдаётся в аренду.

Управляет земельными активами Белгородский земельный фонд – дочерняя структура департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области. Зарегистрирован фонд в 2005 году.

Для сравнения, в соседних Курской и Орловской областях стоимость аренды гектара земли составляет 450 рублей в год, а в Краснодарском крае – 1500 рублей.

Ежедневное аграрное обозрение


 

Представители АККОР, в том числе вице-президент Ольга Башмачникова, руководители Ассоциации Тверской и Белгородской областей,  познакомились с деятельностью ОАО «Московское» по племенной работе». 

15 января на еженедельном оперативном совещании, проводимом Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, были подведены итоги реализации проектов поддержки культуры села в рамках федеральных программ в 2017 году.

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям для снижения издержек переходить на газомоторное топливо, цены на нефтепродукты не могут регулироваться государством, сообщил РИА Новости представитель Минэнерго РФ.