Главная \ Новости    \ Фермерские рынки ограничат нормативами      

Фермерские рынки ограничат нормативами

« Назад

16.05.2016 07:59

Места будут предоставлены для торговли мясными, молочными продуктами, овощами и фруктами, другими товарами, которые выпускают предприятия сельского хозяйства, пишут «Известия».

О предстоящих изменениях на законодательном уровне говорится в нормативе, который расположен в проекте поправок в постановление правительства № 291 от 9 апреля 2016 года. Последнее устанавливает нормативы по минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, например магазинами и торговыми центрами.

Для подсчета эффективности норматива будут учитываться все типы рынков: специализированные сельскохозяйственные и до 30% площадей универсальных. В пояснительной записке к документу говорится, что такой норматив поможет решить несколько назревающих проблем в стране.

Самая главная проблема, которая будет решена с помощью нововведения – нехватка продовольственных рынков. На фоне разрастающихся торговых сетей сельскохозяйственные фермерские рынки попросту исчезают. Как следствие, решится и вторая проблема – обеспечение фермеров точками сбыта своей продукции.

ВПП АПР


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве