Главная \ Новости    \ Фермерские рынки ограничат нормативами      

Фермерские рынки ограничат нормативами

« Назад

16.05.2016 10:59

Места будут предоставлены для торговли мясными, молочными продуктами, овощами и фруктами, другими товарами, которые выпускают предприятия сельского хозяйства, пишут «Известия».

О предстоящих изменениях на законодательном уровне говорится в нормативе, который расположен в проекте поправок в постановление правительства № 291 от 9 апреля 2016 года. Последнее устанавливает нормативы по минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, например магазинами и торговыми центрами.

Для подсчета эффективности норматива будут учитываться все типы рынков: специализированные сельскохозяйственные и до 30% площадей универсальных. В пояснительной записке к документу говорится, что такой норматив поможет решить несколько назревающих проблем в стране.

Самая главная проблема, которая будет решена с помощью нововведения – нехватка продовольственных рынков. На фоне разрастающихся торговых сетей сельскохозяйственные фермерские рынки попросту исчезают. Как следствие, решится и вторая проблема – обеспечение фермеров точками сбыта своей продукции.

ВПП АПР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.