Главная \ Новости    \ Фермерский пункт по приемке молока набирает обороты      

Фермерский пункт по приемке молока набирает обороты

« Назад

20.08.2014 00:34

Финансовая поддержка получена от тульского молочного комбината. Он обеспечил новую хозяйственную единицу необходимым оборудованием для хранения продукции, помог оборудовать свою лабораторию. Известное в области перерабатывающее предприятие сделало все это отнюдь не из благотворительных побуждений. Как говорит его руководитель Ширинкин А.И., в этом суть их политики, рассчитанной на расширение ресурсной базы поставок молока, прежде всего, в своем регионе. Это и выгоднее и надежнее. Приемный пункт организован в поселке Епифань на базе КФХ Панина А.Н. Он может принимать до 5 тонн молока от населения. Предполагается, что этот показатель будет обеспечиваться в первое время за два дня. И Андрей Николаевич уже практически вышел на этот объем. Вывоз продукции осуществляется специальным транспортом молочного комбината. Если ранее заезжие посредники закупали у населения молоко по цене от 10, до 12 рублей за литр, то у приемного пункта она значительно выше. В настоящее время – 16,5 рублей. Причем, частники, сдавшие сюда молоко, получают документы. На их основании им выплачивается государственная субсидия 3 рубля на литр молока. Выигрыш налицо и очень существенный. Таким образом, создана хорошая перспектива для сохранения и последующего увеличения производства молока в местных ЛПХ и КФХ. Исполнительный директор ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кимовского района Тульской области Анатолий Петрович Белянков уверен, что в недалеком будущем этот приемный пункт естественным образом дорастет до молочного минизавода. Главное, чтобы сохранялась и совершенствовалась государственная поддержка животноводам!

АКФХ Тульской области        


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.