Главная \ Новости    \ ФЕРМЕР ИЗ ЯКУТИИ ПОЛУЧИЛ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ МЕДАЛЬ "ГЕРОЙ ТРУДА РФ"      

ФЕРМЕР ИЗ ЯКУТИИ ПОЛУЧИЛ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ МЕДАЛЬ "ГЕРОЙ ТРУДА РФ"

« Назад

04.05.2014 22:14

Звание Героя Труда присвоено главе крестьянского (фермерского) хозяйства «Удьуор» Михаилу Готовцеву. М.ГОТОВЦЕВ: Уважаемый Владимир Владимирович! Дорогие друзья! Я простой парень из сельской глубинки, вырос у одинокой матери, помогал с малых лет, и труд доярки мне знаком с детства. После окончания средней школы и по сей день я работаю дояром. С 70-х годов за ряд пятилеток надаивал от одной коровы более 5 тысяч килограммов молока, что было высоко оценено руководством тех лет, и удостоен звания полного кавалера ордена Трудовой Славы. После развала Союза, распада совхозов годами сформированный высокопродуктивный скот был роздан в частные руки, начались трудные годы в жизни селян. В 1992 году создал крестьянское хозяйство «Удьуор» молочного направления, и тут пригодились селекционные знания, полученные в Ленинградском ветеринарном институте. Чтобы добиться более высоких, весомых удоев, использовал при искусственном осеменении производителей голштино-фризской породы. Полученные коровы второго и третьего поколений сейчас дают немало молока и спокойно выдерживают суровый климат Якутии. И такой труд становится интересным, привлекает молодое поколение. Со мной трудятся племянница и её сын, которые сегодня находятся в этом зале. Я взволнован и искренне благодарен Вам, Владимир Владимирович, за эту высокую награду. И уверен: Ваше внимание даст огромные стимулы к достижению лучших результатов в животноводстве в нашей республике. Источник: kremlin.ru  


Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.