Главная \ Новости    \ Федор Романовский: мы выполняли весь комплекс профилактических мероприятий      

Федор Романовский: мы выполняли весь комплекс профилактических мероприятий

« Назад

16.03.2014 21:11

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил);

дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, судом установлено, что в нарушение действующих санитарных правил ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» не проведена своевременная дезинфекция внутреннего оборудования, инвентаря и помещений в цехе по переработке и утилизации отходов; хозяйством не обеспечена возможность транспортировки без пересечения путей перевозки на участке дороги к накопителю свиней, предназначенных для продажи и вывоза готовой продукции из колбасного цеха; в декабре 2013 года - январе 2014 года хозяйством осуществлена реализация продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов (колбасы, копчености, полуфабрикаты субпродукты, мясопродукты) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в г. Москва, г. Калуга, г. Домодедово Московской области, г. Мценск Орловской области и другие населенные пункты, а также реализация животных без ветеринарных сопроводительных документов физическим и юридическим лицам в Тульской, Брянск ой и Московской областях.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ судом установлено, что в нарушение действующих санитарных правил ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» не проведена дезинфекция места, где находились биологические отходы, транспорта, инвентаря инструментов после каждого случая доставки биологических отходов; мясо, полученное от убоя поголовья свиней в условиях санитарной бойни не в полном объеме, подвергалось исследованию на трихинеллез и финноз.

Н а территории хозяйства введен карантин, в результате которого уничтожено все поголовье свиней и проводится дезинфекция всего оборудования и помещений.

3 марта 2014 года постановлениями судьи Щекинского районного суда Тульской области Сеничевой А.Н. ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6, ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, и за каждое административное правонарушение ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток по закупке, содержанию, убою и реализации свиней.

Срок административного приостановления деятельности исчисляется соответственно с 9 часов 30 минут и 10 часов 00 минут 03 марта 2014 года.

Постановления суда в части приостановления деятельности обращены к немедленному исполнению.

14 марта 2014 года постановления суда вступили в законную силу, рассказала пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Федор Романовский в комментарии порталу "Бизнес71" отметил: "Комплекс мероприятий по профилактике, санитарно-ветеринарные требования, ПХ "Лазаревское" выполняло в полном объеме, мы имели хорошую биологическую защиту. Что конкретно не сработало - не известно, сейчас остается столько строить версии и предполагать. Что касается нарушений, то в хозяйстве официально было выявлено лишь одно, которое было быстро исправлено (оно касалось снитарной бойни).

Так складываются обстоятельства. что главное - обвинить, а виноват всегда будет производитель. Тот, кто ощутимо много производит - тем более. Помочь в трудную минуту предприятию, которое кормило регион, причем всегда качественно продукцией - с этим у нас сложно. Но мы будем продолжать работать, соблюдая традиции высокого качества. Запрет касается не всей работы, а только свиноводства - да, это было существенное направление "Лазаревского" - но не единственное. Мы продолжаем сеять, в ближайшее время будет запущен мясокомбинат, работают наши магазины. Работа продолжается."

 

Бизнес 71


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.