Главная \ Новости    \ Федор Романовский: мы выполняли весь комплекс профилактических мероприятий      

Федор Романовский: мы выполняли весь комплекс профилактических мероприятий

« Назад

16.03.2014 21:11

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил);

дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, судом установлено, что в нарушение действующих санитарных правил ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» не проведена своевременная дезинфекция внутреннего оборудования, инвентаря и помещений в цехе по переработке и утилизации отходов; хозяйством не обеспечена возможность транспортировки без пересечения путей перевозки на участке дороги к накопителю свиней, предназначенных для продажи и вывоза готовой продукции из колбасного цеха; в декабре 2013 года - январе 2014 года хозяйством осуществлена реализация продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов (колбасы, копчености, полуфабрикаты субпродукты, мясопродукты) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в г. Москва, г. Калуга, г. Домодедово Московской области, г. Мценск Орловской области и другие населенные пункты, а также реализация животных без ветеринарных сопроводительных документов физическим и юридическим лицам в Тульской, Брянск ой и Московской областях.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ судом установлено, что в нарушение действующих санитарных правил ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» не проведена дезинфекция места, где находились биологические отходы, транспорта, инвентаря инструментов после каждого случая доставки биологических отходов; мясо, полученное от убоя поголовья свиней в условиях санитарной бойни не в полном объеме, подвергалось исследованию на трихинеллез и финноз.

Н а территории хозяйства введен карантин, в результате которого уничтожено все поголовье свиней и проводится дезинфекция всего оборудования и помещений.

3 марта 2014 года постановлениями судьи Щекинского районного суда Тульской области Сеничевой А.Н. ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6, ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, и за каждое административное правонарушение ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток по закупке, содержанию, убою и реализации свиней.

Срок административного приостановления деятельности исчисляется соответственно с 9 часов 30 минут и 10 часов 00 минут 03 марта 2014 года.

Постановления суда в части приостановления деятельности обращены к немедленному исполнению.

14 марта 2014 года постановления суда вступили в законную силу, рассказала пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Федор Романовский в комментарии порталу "Бизнес71" отметил: "Комплекс мероприятий по профилактике, санитарно-ветеринарные требования, ПХ "Лазаревское" выполняло в полном объеме, мы имели хорошую биологическую защиту. Что конкретно не сработало - не известно, сейчас остается столько строить версии и предполагать. Что касается нарушений, то в хозяйстве официально было выявлено лишь одно, которое было быстро исправлено (оно касалось снитарной бойни).

Так складываются обстоятельства. что главное - обвинить, а виноват всегда будет производитель. Тот, кто ощутимо много производит - тем более. Помочь в трудную минуту предприятию, которое кормило регион, причем всегда качественно продукцией - с этим у нас сложно. Но мы будем продолжать работать, соблюдая традиции высокого качества. Запрет касается не всей работы, а только свиноводства - да, это было существенное направление "Лазаревского" - но не единственное. Мы продолжаем сеять, в ближайшее время будет запущен мясокомбинат, работают наши магазины. Работа продолжается."

 

Бизнес 71