Главная \ Новости    \ ФАС не считает актуальным вопрос о введении экспортной пошлины на минеральные удобрения      

ФАС не считает актуальным вопрос о введении экспортной пошлины на минеральные удобрения

« Назад

21.10.2015 07:09

"Пока нет", — ответил Артемьев журналистам на вопрос, нужно ли вводить экспортную пошлину на минеральные удобрения.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что власти РФ рассчитывают и впредь договариваться с производителями удобрений по ценам, чтобы не пришлось вводить экспортные пошлины. Президент РФ Владимир Путин до этого сообщил, что правительство договорилось с производителями удобрений держать цены до весны следующего года.

Со своей стороны, Минсельхоз заявлял, что с производителями достигнута договоренность о том, что цены на удобрения до конца 2015 года не только не будут подниматься, но по отдельным позициям могут и снижаться в пределах 2-5%.

Ежедневное аграрное обозрение


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.