Главная \ Новости    \ Экспортеры начали испытывать проблемы с качеством российской пшеницы      

Экспортеры начали испытывать проблемы с качеством российской пшеницы

« Назад

17.07.2013 20:06

Некоторые экспортеры начали испытывать проблемы с качеством продовольственной пшеницы в России и активно ищут на внутреннем рынке пшеницу 3 класса для использования в качестве улучшителя, передает центр "Совэкон".

В РФ с середины июня идет уборочная кампания. И, как отмечает "Совэкон", большинство регионов в европейской части страны прекратили торговлю зерном старого урожая, за исключением кукурузы.

Зерно нового урожая в период 8-12 июля преимущественно дешевело. Так, на Северном Кавказе цены предложения на продовольственную пшеницу 3 и 4 классов снизились в среднем на 100 рублей, до 7,35 тысячи и 6,8 тысячи рублей за тонну соответственно, на фуражную пшеницу - на 150 рублей, до 6,5 тысячи рублей за тонну.

"При этом спрос на продовольственную пшеницу 3 класса со стороны экспортеров довольно высок, - говорится в сообщении. - Некоторые из них начали испытывать проблемы с качеством партий продовольственной пшеницы и активно ищут на внутреннем рынке пшеницу 3 класса для использования в качестве улучшителя". Речь идет о низкой натуре пшеницы. "Зерно легче, чем обычно, из-за неблагоприятных погодных условий на юге, - пояснил агентству "Прайм" исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов. - Очевидно, что на юге весьма посредственное качество, и доля продовольственной пшеницы будет ниже, чем обычно".

Средние цены на зерно в РФ также продолжают снижаться. Согласно индексу "Совэкон", средние рыночные цены предложения в европейской части России на пшеницу 3 класса снизились на 375 рублей - до 6,9 тысячи рублей за тонну, 4 класса – на 400 рублей, до 6,625 тысячи рублей, 5 класса – на 500 рублей, до 6,1 тысячи рублей за тонну. "Опережающие темпы снижения фуражной пшеницы связаны с сохраняющимися проблемами качества нового урожая", - отмечается в сообщении.

Прогноз по урожаю зерна в РФ на 2013 год "Совэкон" на прошлой неделе снизил до 83-87,5 миллиона тонн с 85-89 миллионов тонн - в первую очередь из-за засухи.

 


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.