Главная \ Новости    \ Экономика исполнит танец умирающего лебедя      

Экономика исполнит танец умирающего лебедя

« Назад

25.12.2013 20:47

Весь год экономика России подавала властям и бизнесу сигналы бедствия, но не была услышана. Власти экономили, бизнес грустил, экономика загибалась. В 2014 все может закончиться кризисом - не таким острым, как в 2008, но тоже очень неприятным

Москва. 24 декабря. FINMARKET.RU - Производство падает, рост потребительского спроса замедляется, безработица растет, на единственном живом в российской экономике финансовом рынке лютует ЦБ, отбирая лицензии у банков. Все ведет к тому, что в следующем году экономику России ожидает полномасштабный кризис, хоть и не такой острый, как в 2008 году, прогнозирует Центр развития ВШЭ.

В следующем году экономику России ожидает полномасштабный кризис, пусть и не такой острый, как в 2008-2009 гг., уверен главный экономисит АФК "Система" Евгений Надоршин. Не такой острый, если, конечно, ЦБ прекратит наводить страх на финансовый рынок.

Экономика России: все плохо

Спрос

Внешние рынки в этом году не способствуют динамичному развитию. Из внутреннего спроса единственным источником роста является потребление домохозяйств, которое растет теми же темпами, что и в прошлом году: 5 - 6%. Инвестиции падают, расходы госсектора не растут, с каждым кварталом вклад потребительских расходов в рост ВВП увеличивается, а темпы их роста плавно замедляются. Это означает, что возможности и этого источника развития ограничены.

РИА Новости, Рамиль Ситдиков