Главная \ Новости    \ . ДВОРКОВИЧ: СЕТИ СНИЗИЛИ ТРЕБОВАНИЯ К РОССИЙСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ПО ПОСТАВКАМ ПРОДУКЦИИ      

. ДВОРКОВИЧ: СЕТИ СНИЗИЛИ ТРЕБОВАНИЯ К РОССИЙСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ПО ПОСТАВКАМ ПРОДУКЦИИ

« Назад

20.08.2014 00:30

Председатель Правительства подчеркнул, что продовольственные санкции не должны ущемлять интересы российских потребителей, существенно сказываться на состоянии продовольственного рынка, а также приводить к дефициту и росту цен. Премьер-министр поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу продолжить мониторинг ситуации с ценами на продовольствие, обратив при этом особое внимание на так называемые проблемные регионы – Калининград, Крым и Дальний Восток. «По трудным регионам – смотреть за ситуацией, будем обсуждать, какие меры предпринять», – отметил Д. Медведев. По словам А. Дворковича, по отдельным видам товаров в ряде регионов происходит повышение цен, что связано с необходимостью замещения одних поставщиков другими. Он отметил, что торговые сети уже активно включились в налаживание контактов с новыми поставщиками. По словам А. Дворковича, никаких существенных потрясений на рынке продовольствия в России в связи с введенными санкциями нет и не ожидается. «Перечень поставщиков (продовольствия) существенно увеличится; именно за счет этого мы рассчитываем, не произойдет ли в период двух-трех месяцев существенного повышения цен, или его вообще не произойдет и ситуация останется стабильной», – сказал А. Дворкович. «Сети уже снизили требования к российским производителям по поставкам продукции", - сказал вице-премьер. По его словам, это облегчает доступ отечественных производителей к сетевым магазинам. «Жалко, что они раньше этого не делали», – заметил на это Д. Медведев. На совещании было объявлено, что в пятницу на совещании в Курской области правительством будут представлены изменения в программу развития АПК, направленные на дополнительную поддержку отечественного сельхозпроизводства.

По материалам сайта правительства РФ government.ru и ИТАР-ТАСС    


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.