Главная \ Новости    \ Дворкович опроверг введение пошлин на импорт минеральных удобрений      

Дворкович опроверг введение пошлин на импорт минеральных удобрений

« Назад

20.02.2015 04:11

Накануне председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков по итогам встречи с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым сообщил, что ФАС планирует выступить с инициативой о введении экспортной пошлины на минеральные удобрения. По его словам, сказанным «Интерфаксу», эта инициатива будет объявлена в пятницу на «правительственном часе» в Госдуме. С аналогичной идеей ранее выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Ведомство также предлагало отвязать внутренние цены на удобрения от экспортных, чтобы нивелировать негативный эффект девальвации рубля. Кроме того, Минсельхоз совместно с Минпромторгом и производителями удобрений договорились о скидках для российских аграриев в размере 15-20%, а по ряду позиций — до 30% от минимальной экспортной цены. Однако Минсельхоз отмечал, что таких скидок недостаточно, в связи с чем министерство собиралось предложить правительству два варианта сдерживания роста цен на минудобрения: зафиксировать их на уровне 2014 года или ввести экспортную пошлину. На прошлой неделе российские производители удобрений решили на период весенней посевной заморозить на нынешнем уровне цены для внутреннего рынка, вне зависимости от колебаний курса рубля.

Продmag  


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.