Главная \ Новости    \ Дмитрий Миляев провел очередную рабочую встречу с сельхозпроизводителями      

Дмитрий Миляев провел очередную рабочую встречу с сельхозпроизводителями

« Назад

07.03.2017 05:27


На встрече также присутствовали председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, председатель областного комитета по охоте и рыболовству Алексей Королев и глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев.

Встреча в преддверии начала полевого сезона касалась нововведений в сфере государственной финансовой поддержки сельских предпринимателей. 

Заместитель председателя правительства Тульской области разъяснил порядок предоставления льготных кредитов от подачи заявки в банк до принятия федеральным аграрным ведомством решения о включении сельскохозяйственного производителя в реестр заемщиков и выдачи кредитных ресурсов.
Также Дмитрий Миляев обратил внимание участников встречи на то, что перечень банков, уполномоченных на предоставление льготных кредитов значительно расширился. Если первоначально их было 10, то сейчас уже 25.

Помимо льготного кредитования были затронуты вопросы иных видов поддержки.

После этого, встреча продолжилась в ставшем уже традиционном режиме диалога.
Из зала прозвучали вопросы по земельным правоотношениям, работе органов муниципального земельного контроля, о льготах на приобретение техники, субсидиях на проведение культуртехнических мероприятий, и другие.

В заключении встречи, Дмитрий Миляев рекомендовал всем не замалчивать возникающие проблемы, своевременно обращаться за помощью в их решении, особенно сейчас, - в преддверии весенних полевых работ.

 

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.