Главная \ Новости    \ Более 120 очагов АЧС выявлено в России с начала года.      

Более 120 очагов АЧС выявлено в России с начала года.

« Назад

22.08.2016 08:00

«Очагов очень много, — сказал Власов, — Определенно больше 120 с начала года. Подавляющее большинство из этих очагов в ЛПХ (личные подсобные хозяйства — прим. ТАСС)».

Власов подчеркнул, что самая неблагоприятная ситуация по АЧС в Московской, Рязанской, Волгоградской, Саратовской, Курской и Брянской областях.

Накануне в Брянской области Власов предложил кардинальное решение проблемы АЧС. Надо либо полностью уничтожить кабанов, либо ликвидировать поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах, что разорвет «эпидемическую цепь», сказал он. При этом по мнению эксперта, регионы должны сами решить, что для них является приоритетом.

«Регион должен для себя принимать решение каждый в отдельности. Для кого-то могут быть важны кабаны, а для другого важны ЛПХ», — сказал Власов. Он подчеркнул, что в таких областях, как Курская, промышленное производство свинины может закрыть потребности жителей, но есть регионы, где из-за дефицита свинины запрещать разведение животных в ЛПХ нельзя.

Автор: Агентство АгроФакт

 


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.