Главная \ Новости    \ Богомаз: Запрет на ввоз сельхозпродуктов с Запада даст новые рынки сбыта для производителей из РФ      

Богомаз: Запрет на ввоз сельхозпродуктов с Запада даст новые рынки сбыта для производителей из РФ

« Назад

06.08.2014 20:59

«Сегодня наш президент дает нам лишние рынки сбыта, это даст дальнейшее развитие сельского хозяйства и нашей страны», - заявил Богомаз накануне агентству «Интерфаксу» и добавил: «Что касается производства картофеля, то уже в прошлом году были санкции, и мы сами закрыли потребление. То же самое и по мясу птицы, и если раньше приходилось закупать «ножки Буша», то сегодня по этой позиции российские производители закрывают потребность на 100%. В этом году у нас тоже нет проблем с картофелем. Я думаю, то же самое будет и по всему остальному - и по морковке, и по капусте, и по свекле, и по луку». Член Совета союза картофелеводов РФ особо отметил, что отечественное сельское хозяйство развивается, и даже в тяжелое время, связанное с мировым экономическим кризисом 2008г., сельхозпроизводство все равно прирастало. Богомаз уверен: «За эти годы мы встали с колен, мы сегодня производим по некоторым позициям 80%, по некоторым - 90, а по некоторым и более 100% того, что потребляем». Проблема, которая сдерживала российское сельское хозяйство - это рынки сбыта, поэтому предложенные президентом меры должны открыть новые возможности для российских аграриев, заключил член центрального штаба ОНФ Александр Богомаз.


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.