Главная \ Новости    \ Богомаз: Запрет на ввоз сельхозпродуктов с Запада даст новые рынки сбыта для производителей из РФ      

Богомаз: Запрет на ввоз сельхозпродуктов с Запада даст новые рынки сбыта для производителей из РФ

« Назад

06.08.2014 20:59

«Сегодня наш президент дает нам лишние рынки сбыта, это даст дальнейшее развитие сельского хозяйства и нашей страны», - заявил Богомаз накануне агентству «Интерфаксу» и добавил: «Что касается производства картофеля, то уже в прошлом году были санкции, и мы сами закрыли потребление. То же самое и по мясу птицы, и если раньше приходилось закупать «ножки Буша», то сегодня по этой позиции российские производители закрывают потребность на 100%. В этом году у нас тоже нет проблем с картофелем. Я думаю, то же самое будет и по всему остальному - и по морковке, и по капусте, и по свекле, и по луку». Член Совета союза картофелеводов РФ особо отметил, что отечественное сельское хозяйство развивается, и даже в тяжелое время, связанное с мировым экономическим кризисом 2008г., сельхозпроизводство все равно прирастало. Богомаз уверен: «За эти годы мы встали с колен, мы сегодня производим по некоторым позициям 80%, по некоторым - 90, а по некоторым и более 100% того, что потребляем». Проблема, которая сдерживала российское сельское хозяйство - это рынки сбыта, поэтому предложенные президентом меры должны открыть новые возможности для российских аграриев, заключил член центрального штаба ОНФ Александр Богомаз.


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.