Главная \ Новости    \ Бизнес-омбудсмен: от долгосрочных санкций Запада пострадает сельское хозяйство России      

Бизнес-омбудсмен: от долгосрочных санкций Запада пострадает сельское хозяйство России

« Назад

08.09.2014 22:48

По его словам, бизнесу нужна нормальная, открытая система работы и он должен быть в постоянной конкурентной борьбе. Ограничения иногда приводят к улучшениям в какой-то сфере, но в долгосрочном плане они все равно негативны. Омбудсмен считает, что в данной ситуации бизнес и власти должны делать все возможное, чтобы нивелировать проблемы, которые после введения санкций наиболее существенными оказались в финансовой сфере. "Сегодня главный способ бороться с ростом цен после введения санкций — поддержать сельхозпроизводителей, которые нарастят свое производство, уровень конкуренции будет сохранен, соответственно, цены не будут повышаться. С точки зрения компенсации для бизнеса мы можем ставить эти вопросы, но будет сложно говорить о том, чтобы компенсировать рост процентных ставок по кредиту, а это сегодня — главное последствие санкций. Мы видим рост процентных ставок на рынке, но мы должны будем исходить из этой реалии", – отметил Б.Титов.   Агрообзор


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.