Главная \ Новости    \ Белгородская область заняла первое место в России по уровню господдержки АПК      

Белгородская область заняла первое место в России по уровню господдержки АПК

« Назад

17.10.2016 11:23

Государство в 2015 году выделило белгородским аграриям 13,1 млрд рублей, воронежским – 9,8 млрд рублей и тамбовским – 7 млрд рублей. По уровню дотаций из местного бюджета эти черноземные области также вошли в тройку лучших по России.

Местные власти субсидируют аграриям часть кредитной ставки, дотируют создание инженерной инфраструктуры, для поддержки сельхозпроизводителей также созданы областные залоговые фонды.

Всего в 2015 году в сельское хозяйство России было проинвестировано 318 млрд рублей, из которых около 70 млрд рублей пришлись на Черноземье. Номинальный рост агроинвестиций в 2015 году составил 4,4%, что ниже годового уровня инфляции (12,8%).

Ежедневное аграрное обозрение


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.