Главная \ Новости    \ Белгородская область заняла первое место в России по уровню господдержки АПК      

Белгородская область заняла первое место в России по уровню господдержки АПК

« Назад

17.10.2016 08:23

Государство в 2015 году выделило белгородским аграриям 13,1 млрд рублей, воронежским – 9,8 млрд рублей и тамбовским – 7 млрд рублей. По уровню дотаций из местного бюджета эти черноземные области также вошли в тройку лучших по России.

Местные власти субсидируют аграриям часть кредитной ставки, дотируют создание инженерной инфраструктуры, для поддержки сельхозпроизводителей также созданы областные залоговые фонды.

Всего в 2015 году в сельское хозяйство России было проинвестировано 318 млрд рублей, из которых около 70 млрд рублей пришлись на Черноземье. Номинальный рост агроинвестиций в 2015 году составил 4,4%, что ниже годового уровня инфляции (12,8%).

Ежедневное аграрное обозрение


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве