Главная \ Новости    \ БАНКРОТСТВО СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИЙ БУДЕТ ВОЗМОЖНЫМ ПРИ ДОЛГЕ ОТ 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ      

БАНКРОТСТВО СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИЙ БУДЕТ ВОЗМОЖНЫМ ПРИ ДОЛГЕ ОТ 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

« Назад

12.12.2013 21:18

Комитет ГД по вопросам собственности вчера рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, устанавливающий особенности проведения процедур банкротства сельскохозяйственных организаций.

Согласно законопроекту размер задолженности, при которой возможно начало процедур банкротства сельскохозяйственных организаций увеличивается до 500 000 р. и если она не погашена в течение трех месяцев (в первом чтении – шесть месяцев) с даты, когда это необходимо было сделать. В отношении остальных юридических лиц порог остается прежний – 100 тысяч рублей и три месяца соответственно.

По словам Депутата Государственной Думы, Председателя Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области Светланы Максимовой, сегодня более 160 тысяч сельхозорганизаций находится на стадии банкротства. Однако, сумма долга в 500 тысяч рублей является низкой – устанавливая такие лимиты, уничтожается наше сельское хозяйство. «Считаю разумным подход к банкротству при долге от 2 млн. рублей, – сказала Светлана Викторовна. – Необходимо любыми законодательными методами сохранять наше сельское хозяйство, а в случае банкротства сохранять сам производственно-технологический комплекс для дальнейшей работы».

К основаниям продления срока внешнего управления сельхозорганизации в рамках второго чтения решено отнести оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям при страховании рисков гибели урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных в результате природных явлений, пожаров, заразных болезней и других событий.

Как отмечается в проекте закона, вначале сельскохозяйственная организация продается единым лотом. Если покупателей не нашлось – на продажу выставляется единый производственно-технологический комплекс сельскохозяйственной организации. При этом преимущественным правом на его покупку обладают другие сельхозпроизводители, расположенные по соседству или в той же местности, а также органы государственной власти субъекта РФ или органы местного самоуправления. Таким образом, при наличии желания и, конечно, финансовых возможностей, органам власти регионов и муниципальных образований предоставляется возможность не допустить ликвидации сельскохозяйственного производителя, попавшего в тяжелую финансовую ситуацию.

Если производственно-технологический комплекс должника не был продан на торгах, то имущество должника может выставляться на продажу по частям.

АККОР

 


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.