Главная \ Новости    \ АССАМБЛЕЯ ВСЕМИРНОЙ ФЕРМЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: ПИТАЯ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ ПЛАНЕТЫ      

АССАМБЛЕЯ ВСЕМИРНОЙ ФЕРМЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: ПИТАЯ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ ПЛАНЕТЫ

« Назад

13.07.2015 02:58

Руководители крестьянских и сельскохозяйственных кооперативных союзов со всех континентов Земли участвуют в миланской встрече, проблематика которой касается современных проблем в мировом сельском хозяйстве и производстве продуктов питания и участия фермерских хозяйств в решении этих проблем.

Дискуссия на форуме развивает положения опубликованной на днях энциклики римского папы Франциска Laudato si’, в которой глава католической церкви размышляет о мелких сельских производителях и сельскохозяйственных рабочих, а также о биоразнообразии и сети экосистем.

Вчера на церемонии открытия Ассамблеи выступили мэр Милана Джулиано Пизапиа, президент Конфедерации итальянских фермеров Дино Сканавино, президент Европейского союза кооперативов Альдо Маттиа, генеральный директор Международного научно-исследовательский института продовольственной политики Шенджен Фан и другие.

Сегодня с докладом о ситуации в мировом агропромышленном комплексе и задачах фермерского движения к участникам Ассамблеи обратилась исполняющая обязанности президента WFO Эвелин Нгулека. О текущей деятельности организации рассказал исполнительный директор WFO Марко Марзано де Маринис.

В сегодняшней повестке дня – принятие новых членов организации, выборы кандидатов в президенты и члены правления WFO, обсуждение и принятие Декларации фермеров WFO-2015, обсуждение и одобрение поправок к Уставу WFO.

26 июня на форуме состоится общая дискуссия под девизом: «Питая жизненную энергию планеты. Перспективы фермеров», а также секционные заседания по темам: «Продовольствие для 9 млрд населения планеты – стабильные, равноправные и эффективные решения»; «Глобальные изменения климата: умные решения»; «Инновационные решения для сельскохозяйственных проблем»; «От фермы до рынка –отвечая на социальный запрос с точки зрения натуральных продуктов».

Сайт АККОР


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.