Главная \ Новости    \ АПК В ЭТОМ ГОДУ ХВАТИТ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ ТОЛЬКО НА ПОСЕВНУЮ      

АПК В ЭТОМ ГОДУ ХВАТИТ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ ТОЛЬКО НА ПОСЕВНУЮ

« Назад

18.01.2018 16:21

«С учётом принятых обязательств прошлого года объем субсидий на выдачу новых льготных кредитов в 2018 году составляет порядка 13 млрд рублей. Этого нам хватит только на кредитование посевной», - сказал он.

Тем не менее, министр рассчитывает, что при корректировке бюджета по итогам работы в первом полугодии будут найдены дополнительные ресурсы. Это позволит распространить механизм льготного кредитования на проекты по переработке зерна.

По его словам, новый механизм льготного кредитования по ставке не более 5% в прошлом году вызвал кредитный бум: в 2017 году  заключено почти 8 тыс. кредитных договоров на сумму 630 млрд рублей.

По данным Минсельхоза, на сегодняшний день под озимые засеяно 17,1 млн га. 95% озимых находится в хорошем состоянии

В 2017 году посевная площадь превысила 80 млн га. Возвращение в сельхозоборот необрабатываемых земель является приоритетной задачей для ведомства. В 2018 году посевные площади планируется увеличить еще минимум на 200 тыс. га.

Напомним, последние 10 лет прирост посевных площадей в РФ обеспечивают именно фермеры, в среднем ежегодно на 1 млн га.

Сайт АККОР


Необходимо компенсировать аграриям часть расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.