Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин: Тульская область реализует агропроекты на 30 млрд рублей      

Алексей Дюмин: Тульская область реализует агропроекты на 30 млрд рублей

« Назад

10.10.2016 14:48

По его словам, глава региона Алексей Дюмин, возглавивший тульскую делегацию на открывшейся в Москве агропромышленной выставке "Золотая осень", сообщил, что область представляет такие ведущие сельскохозяйственные предприятия как "Воловский бройлер", "Краснобор", "Авиаген", Тульский молочный комбинат и компанию "Мираторг", которая реализует крупный проект по строительству животноводческих ферм.

"В области открываются новые направления аграрного бизнеса, набирает популярность агротуризм. Сейчас у нас реализуются новые проекты общей стоимостью более 30 миллиардов рублей. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем и дальше развивать сельское хозяйство", — привели в пресс-службе слова Дюмина.

В рамках выставки "Золотая осень – 2016" состоялось подписание соглашения между правительством Тульской области и правительством Ярославской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и экологическом сотрудничестве. "Тульскую и Ярославскую области связывают добрососедские отношения в сфере туризма и культуры, социальной сферы", — отметил Дюмин.

По словам главы региона, в соглашении закреплены новые направления сотрудничества: архитектура, местное самоуправление, сельское хозяйство. Кроме того, документ предполагает реализацию совместных инвестиционных и инновационных проектов, обмен деловыми визитами.

Источник DairyNews.ru .

 


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.