Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин: Тульская область реализует агропроекты на 30 млрд рублей      

Алексей Дюмин: Тульская область реализует агропроекты на 30 млрд рублей

« Назад

10.10.2016 11:48

По его словам, глава региона Алексей Дюмин, возглавивший тульскую делегацию на открывшейся в Москве агропромышленной выставке "Золотая осень", сообщил, что область представляет такие ведущие сельскохозяйственные предприятия как "Воловский бройлер", "Краснобор", "Авиаген", Тульский молочный комбинат и компанию "Мираторг", которая реализует крупный проект по строительству животноводческих ферм.

"В области открываются новые направления аграрного бизнеса, набирает популярность агротуризм. Сейчас у нас реализуются новые проекты общей стоимостью более 30 миллиардов рублей. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем и дальше развивать сельское хозяйство", — привели в пресс-службе слова Дюмина.

В рамках выставки "Золотая осень – 2016" состоялось подписание соглашения между правительством Тульской области и правительством Ярославской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и экологическом сотрудничестве. "Тульскую и Ярославскую области связывают добрососедские отношения в сфере туризма и культуры, социальной сферы", — отметил Дюмин.

По словам главы региона, в соглашении закреплены новые направления сотрудничества: архитектура, местное самоуправление, сельское хозяйство. Кроме того, документ предполагает реализацию совместных инвестиционных и инновационных проектов, обмен деловыми визитами.

Источник DairyNews.ru .

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.